ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Капкейки сметанные

Капкейки сметанные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Зенькович 🏃‍♂️ ✈️
Капкейки- это небольшие порционные пирожные- кексы, с начинкой внутри, кремовой...
16 шт

Ингредиенты

  • Тесто. 120 грамм сливочного масла растопленного и охлажденного
  • яйца 2 шт
  • сметаны 26% 250 грамм
  • сахара 200 грамм
  • муки 230 грамм
  • разрыхлителя 10 грамм
  • Начинка
  • малинового пюре 100 грамм
  • сахара 1 ст.л.
  • кукурузного крахмала 1 ч.л.
  • Крем белковый (заварной)
  • белков 120 грамм
  • сахара 250 грамм

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Кексы. Взбиваем масло,сметану, сахар, яйца на средней скорости 5 минут.
2
Затем добавляем муку(просеянную) и разрыхлитель и хорошо перемешиваем лопаткой.
3
Перекладываем тесто в кондитерской мешок со срезанным на 1 см кончиком и заполняет формочки тестом на половину.
4
Выпекаем кексы примерно 20 минут при 175 градусах до золотистого цвета. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Затем остужаем на решетке и с помощью ножа или специальным инструментом извлеките серединку, чтобы потом заполнить её кремом(начинкой, джемом...).
5
У меня начинка - малиновая. Малиновое пюре- 100 грамм, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кукурузного крахмала. Вылить в кастрюлю пюре, сахар и крахмал и довести до кипения (до растворения сахара), надо чтобы джем загустел. Выливаем начинку в кондитерский мешок, а затем в сердцевину кексов.
6
Сверху украшаем любимым кремом.... У меня белковый (заварной) крем: 120 грамм белков и 250 грамм сахара. Приготовьте кастрюлю с водой. Возьмите чистую, сухую миску, лучше стеклянную термостойкую. Миска может слегка касаться воды. Поставьте кастрюлю на плиту. Пока вода нагревается, подговьте все ингредиенты для крема. Аккуратно отделите белки от желтков. Яйца нужно вымыть. Можно использовать яйца из холодильник. Добавьте сахар.
7
Поставьте миску на водяную баню. Вода должна кипеть, но не сильно, тогда сахар хорошо растворится. Непрерывно взбивайте миксером крем и варите его до готовности, примерно 15 минут.
8
Затем достаньте миску и обязательно выложите в другую миску крем и ещё взбивайте крем примерно минуту (в этот момент можно добавить пищевой краситель). Работать кремом можно сразу.
9
Выложите крем в кондитерский мешок с насадкой и украсьте кексы...
10
Приятного аппетита и чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!