avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Люляки из баранины(Кебаб по-адански)

Люляки из баранины(Кебаб по-адански)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#календарь #вокругсвета #турецкаякухня #национальнаякухня #мясо #мужскаякухня #горячее...

Ингредиенты

  • баранины 1 кг
  • курдючного жира 400 г
  • лук 3 шт
  • Зелень (петрушка, кинза,базилик) пучок
  • зира 1 чайная ложка
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • чеснока по желанию 3 зубчика

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Промытую и очищенную от плёнок баранину пропускаем через мясорубку, затем также лук и жир. Фарш тщательно вымешиваем до однородной массы. Промытую зелень мелко режем. Добавляем в фарш соль, перец, зелень и ещё раз вымешиваем.
2
Теперь один из самых важных моментов приготовления люляк- отбивание фарша 🤭. В фарш для кебабов не добавляется хлеб и яйца, поэтому если мы его плохо отобьём- он попросту развалится при жарке 😲
3
Поэтому весь фарш поднимаем и с силой роняем в миску или на стол. И бьём так минут 10- пока фарш станет вязким. Теперь его пожалеем и на 1-2 часа поставим в холодильник 😉.
4
Затем из охлаждённого фарша делаем удлиненные котлетки и нанизываем их на плоский шампур. Руки смачиваем в холодной воде. Фарш равномерно распределяем на шампуре на желаемую длину, равномерно прижимая.
5
Жарится 10-15 минут до румяного золотистого цвета, с обеих сторон. Готовность проверяем зубочисткой- если сок прозрачный- наш люляк готов. Приятного аппетита! 😋😋😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!