
Чахохби́ли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nikodim.brazhnikov
Чахохби́ли - блюдо национальной грузинской кухни, по-нашему рагу из птицы))) Изначально...
Ингредиенты
- Курица, ее части или филе 1 кг
- Лук репчатый 3-4 шт
- Помидоры в собственном соку 750 гр
- Чеснок 1 головка
- Сежая кинза 1 пучок
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Соль, хмели-сунели и др. специи по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Курицу (у нас филе) нарезаем на кусочки, обжариваем на сухой сковороде, часто перемешивая, в течение 15 минут.
2
Лук нарезаем соломкой, отправляем к курице, добавляем сливочное масло и жарим до размягчения лука.
3
Как только лук приобрел золотистый оттенок, добавляем томаты в собственном соку (у нас резаные), немного солим, доводим до кипения.
Как только мясо с овощами закипело - накрываем крышкой и тушим все вместе 20 минут на медленном огне.
4
Тем временем мелко рубим чеснок, зелень. Добавляем в чахохбили чеснок, зелень, специи, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим все под крышкой еще 10 минут.
5
Подавать как самостоятельное блюдо или можно с гарниром, но предупреждаю! оно сытное! Приятного аппетита!)



4.821970
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями