Кофейный пирог

Кофейный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Зорина

Ингредиенты

яиц 2 шт
слив. масла 100 гр.
сахара 100 гр.
муки 150 гр.
разрыхлителя 1 ч.л.
соли щепотка
воды 50 мл.
растворимого кофе 10 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром добела в пышную пену на самых мощных оборотах миксера.  Пирог получается умеренно сладким, поэтому сладкоежки могут смело добавить граммов двадцать сахара.
2
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.  Добавить к сахарной массе размягченное сливочное масло. Всыпать муку и перемешать до однородности.
3
Растворимый кофе (я кладу 3 полные столовые ложки) развести в теплой кипяченой воде и влить его в тесто.  Перемешать тесто на малых оборотах миксера.
4
Тесто получается текучее, но не жидкое. Консистенция не очень густой сметаны.  Вылить тесто в чашу МВ, разровнять. (чашу МВ можно смазать раст. маслом)
5
Выбрать режем ВЫПЕЧКА, выставить время 60 минут.
6
После звукового сигнала открыть крышку МВ и немного остудить пирог в чаше. (готовность проверить деревянной шпажкой)
7
Затем вынуть пирог из чаши и остудить его на решетке. Украсить пирог по вашему желанию. Можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом, полить сахарной глазурью или сиропом. Я украсила пирог двухцветной шоколадной глазурью, уже готовой, из пакетика.  Пирог получается небольшим, на 5-6 кусочков. Все готово!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
На фото у вас овальный в МВ не получится овальный или вы его обрезали сделав овальным или выпекали не в мультиварке,скажите пожалуйста.
15 мая 2019 г.
Ответить
И у вас на фото он разрезан на две части.
15 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!