
Пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#пирог #капуста Приготовила пирог с капустой.... Его у нас в семье любят больше,чем с...
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- Для теста
- муки 2,5 стакана
- кефира 1 стакан
- дрожжей 1 пакетик
- растительного масла 100 г
- соль, сахарный песок
- Для начинки
- капусты 500 г
- яйца 4
- зелень (петрушка или укроп)
- растительное масло
- сливочного масла 50 г
- соль, молотый чёрный перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Поставить подниматься. Сварить яйца вкрутую... Нарезать. Капусту нарезать и отварить в подсоленной воде 5 минут. Слить воду. Измельчить зелень.
2
На сковороду налить растительное масло. Выложить капусту,потушить до готовности. В конце добавить кусочек сливочного масла. Выложить на капусту яйца и зелень,посолить,поперчить,перемешать аккуратно!
3
Тесто подошло. Делим на два "колобка". Один больше---это будет низ пирога,а другой ---меньше. Это будет верх пирога.Раскатать больший шар,положить в форму,смазанную маслом. На тесто выложить начинку,разровнять,накрыть верхним пластом.
4
Защипнуть край пирога по всему овалу (у меня такая форма) Смазать взбитым яйцом или только желтком. Ножницами прорезать отверстия по верху пирога и по краю (мне так нравится).... Запечь в духовке до готовности. Пирог должен быть румяный!
5
Дать немного остыть и нарезать на порции. Можно подать к щам-борщам,а можно как отдельное блюдо. Приятного аппетита!



5503
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями