Мини кулебяки с тушёной капустой

Мини кулебяки с тушёной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#выпечканапикник

Ингредиенты

тесто:
муки в/с 3 стакана
сухих дрожжей или 25 гр. свежих дрожжей 2,5 ч.л.
молока 1/2 стакана
воды 1/2 стакана
яйцо 1
соли 1 ч.л.
сахара 1 ч.л.
растительного масла 3 ст.л.
начинка:
свежей капусты 500 гр.
средняя луковица 1
средняя морковка 1
томатного сока 1/2 ст.
соль, сахар, перец по вкусу
растительное масло
желток для смазки выпечки 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим тесто: Сначала соединяем молоко с водой,общий объем 250мл. Нагреваем смесь до 40-45°С, но не выше. Разводим сухие или свежие дрожжи (свежие дрожжи растираем руками, чтобы не было комочков). Добавляем сахар и столовую ложку муки, перемешиваем. Ставим опару на 15-20 минут в теплое место.
2
Если все сделали правильно - молоко не перегрели, и дрожжи не сварили - то очень скоро опара покроется пузырьками и увеличится в объеме. Добавляем в опару 2,5 стакана муки. Муку, как вы помните, следует просеять. Добавляем одно яйцо, 3 ст.л. растительного масла и соль. Количество соли зависит от вида соли и вашего вкуса.
3
Замешиваем тесто. Затем выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и начинаем месить. Тесто возьмет еще немного муки. У нас должно получиться довольно мягкое тесто, которое не липнет к рукам и столу. Тесто для кулебяки Из теста формируем колобок, кладем колобок в мисочку, накрываем тонкой салфеткой и ставим в тепло на 30-40 минут.
4
Начинка для кулебяки: мелко режем лук,на тёрке трём морковь,тушим, пока не станут мягкими.
5
Тонко шинкуем белокочанную капусту, солим, слегка перетираем капусту руками, соединяем с морковью и луком. Тушим на среднем огне под крышкой до готовности. Готовую тушеную капусту охлаждаем до комнатной температуры.
6
Достаем тесто, слегка обминаем его. Тесто делим на несколько не очень больших частей. Каждую часть не очень тонко раскатываем на квадраты.
7
На одну половину квадрата накладываем начинку, складываем квадрат к параллельному углу и хорошо склеиваем бока. Получается треугольник.
8
Полученные пирожки аккуратно кладем на противень(противень застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом). Противень с выпечкой ставим в теплое место на 30 минут.
9
Пока выпечка подходит в тепле, из обрезков теста делаем украшения (косички, веточки, цветочки). Также при помощи штырька, ножа или вилки обязательно делаем насколько отверстий, чтобы был выход для горячего пара. Если этого не сделать, то пар может разорвать кулебяку. На вкус это не повлияет, но будет не столь красиво.
10
И последнее, кулебяки с капустой красим желтком и ставим в хорошо прогретую духовку. Выпекаем 35-40 минут при температуре 180°С. Следим за выпечкой, так как духовки разные, и кулебяка может приготовиться быстрее.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!