avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яичный ликер домашний
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яичный ликер домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Ликёры относятся к элитным десертным спиртным напиткам и, увы, не каждому не всегда...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
390 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сырых желтка 4
  • Сгущенки (не варёной) 200 г
  • Коньяка 150 мл
  • Ванильного сахара 1 пак.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты взбить до однородности в жаропрочной посуде и сразу поставить на водяную баню.
2
На бане, на минимальном огне, постоянно помешивая, томить примерно 10-15 минут. Масса должна загустеть. Готовность проверяется так: зачерпнуть лопаткой и провести по ней пальцем. Если остался след и "берега" не сомкнулись готово.
3
Снять с бани, процедить через сито. Можно угощаться и сразу, но лучше дать ликеру настояться, хотя бы 4-5 часов.
4
Хранится до 3-х недель в холодильнике в закрытой ёмкости. Таким ликером можно пропитывать кондитерские изделия и добавлять в сладкие начинки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2