Торт на раз, два, три
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Очень нежный,вкусный торт,а можно просто оставить ,как пирог. Он не сухой и на вкус...
Ингредиенты
- муки 250 грамм
- соды 1,5 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- какао 55 грамм
- сахара 300 грамм
- сливочного масла 60 грамм
- растительного масла 60 грамм
- экстракта ванили 2 ч л.
- молока 280 грамм
- винного уксуса (если нет,то яблочного) 1 ст.л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Как было указано в рецепте - придерживаться строго пропорции рецепта и ничего не менять!Если нет экстракта,то ничего не класть.
2
Просеять муку и какао,добавить соль,соду, сахар всё хорошо перемешать. Добавить масло сливочное комнатной температуры и растительное масло,а также яйца и экстракт размешать добавляя молоко.
3
Заранее прогреть духовку до 170',затем в тесто добавить уксус, хорошо перемешать и перелить в форму смазанную растительным маслом. Обязательно,чтоб форма была заполнена не больше чем на половину,иначе тесто вылет за края.
4
Выпекать в духовке 40 минут, затем достать и проверить шпажкой. Все зависит от вашей духовки.У меня в газовой духовке выпекался почти 2 часа,это нормально.Готовому пирогу дать постоять в форме минут 10-15, затем аккуратно вынимаем,даём остыть.
5
Можно разрезать ниткой пополам и смазать кремом,но лёгким, потому что корж очень нежный. Я сделала надрезы сверху и залила помадкой из растопленного шоколада, сливочного масла с молоком. Можно сделать просто глазурь. По структуре очень похож на брауни. Украшаем по желанию.
6
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851664
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
От сахара он наверное и есть такой "сыренький" ,но пропечен хорошо.А уксус вступает в реакцию с содой,которая есть в тесте и даёт пористость,как в брауни....
9 мая 2019 г.
Ответить