avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт на раз, два, три

Торт на раз, два, три

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
Очень нежный,вкусный торт,а можно просто оставить ,как пирог. Он не сухой и на вкус...

Ингредиенты

  • муки 250 грамм
  • соды 1,5 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • какао 55 грамм
  • сахара 300 грамм
  • сливочного масла 60 грамм
  • растительного масла 60 грамм
  • экстракта ванили 2 ч л.
  • молока 280 грамм
  • винного уксуса (если нет,то яблочного) 1 ст.л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Как было указано в рецепте - придерживаться строго пропорции рецепта и ничего не менять!Если нет экстракта,то ничего не класть.
2
Просеять муку и какао,добавить соль,соду, сахар всё хорошо перемешать. Добавить масло сливочное комнатной температуры и растительное масло,а также яйца и экстракт размешать добавляя молоко.
3
Заранее прогреть духовку до 170',затем в тесто добавить уксус, хорошо перемешать и перелить в форму смазанную растительным маслом. Обязательно,чтоб форма была заполнена не больше чем на половину,иначе тесто вылет за края.
4
Выпекать в духовке 40 минут, затем достать и проверить шпажкой. Все зависит от вашей духовки.У меня в газовой духовке выпекался почти 2 часа,это нормально.Готовому пирогу дать постоять в форме минут 10-15, затем аккуратно вынимаем,даём остыть.
5
Можно разрезать ниткой пополам и смазать кремом,но лёгким, потому что корж очень нежный. Я сделала надрезы сверху и залила помадкой из растопленного шоколада, сливочного масла с молоком. Можно сделать просто глазурь. По структуре очень похож на брауни. Украшаем по желанию.
6
Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
А уксус для чего? А не много сахара, не слишком приторный?)
9 мая 2019 г.
Ответить
От сахара он наверное и есть такой "сыренький" ,но пропечен хорошо.А уксус вступает в реакцию с содой,которая есть в тесте и даёт пористость,как в брауни....
9 мая 2019 г.
Ответить
А можно без уксуса разрыхлитель просто?
10 мая 2019 г.
Ответить
В рецепте самое главное,чтоб не заменять и не менять пропорции,тогда все получится.Заменять нельзя.
10 мая 2019 г.
Ответить
Он может и получится,но структура будет уже не та 🤷
10 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии