ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плетёнки с маком

Плетёнки с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Когда я была маленькой, бабушка перед праздниками пекла домашний хлеб, пирожки и...

Ингредиенты

для теста :
сухие дрожжи 11 г
мука 500 г
молоко 120 мл
сливочное масло 100 г
сахар (для теста) 4 ст. л
яйца 4 шт
соль 1 ч. л
Для начинки :
мака 200 г
молоко (для маковой начинки) 100 мл
сахар (для маковой начинки) 50 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Из общего количества муки берем 100 г, добавляем в нее дрожжи, 1 ст.л сахара- перемешать венчиком. Нагреть молоко до 37-40 град (я грею 40 сек микроволновке), добавить в смесь муки и дрожжей, тщательно перемешать. Накрываем емкость пленкой и ставим в теплое место. Через 20 минут опара должна подняться пузырчатой "шапкой".
2
Сливочное масло, я не растапливаю, а даю ей постоять и добавляю мягким. Переливаем в чашу опару Добавляем 3,5 яйца (т.е 3 яйца целиком, а четвертое разбить в мисочку, взболтать и половину вылить в чашу, а оставшееся яйцо пойдет на обмазку перед выпечкой), соль, сахар. Я всыпаю муку постепенно.
3
Тесто получается очень эластичное и, как говорят, приятное в работе))) Тесто у меня подходит в той же чаше, в которой производился замес. Я просто сверху накрываю пленкой и ставлю в то же "теплое место". Через 1,5-2 часа тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Его нужно переложить на рабочую поверхность, обмять, и можно сразу формировать изделия.
4
Готовим начинку. Я предварительно мак перемалываю на кофемолке и затем добавляю сахар и горячее молоко.
5
Формируем плетенку. Раскатываем кусочек теста в прямоугольник примерно 20 на 15 см. Маковую начинку просто тонким слоем размазываем по поверхности прямоугольника. Сворачиваем прямоугольник в плотный рулетик. Далее прямоугольник нужно надрезать на 9-10 частей, как на фото. Сформировать плетенку (косичку).
6
Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, у меня коврик силиконовый. Духовку хорошо разогреть до 180 град. Дать 15-20 минут на расстойку булочек в теплом месте. Затем каждую булочку смазать оставшимся желтком, отправить в духовку минут на 30. Если вы хоть раз сделаете эти плетёнки поверьте, вам очень понравиться. Приятного чаепития. 👍🔥
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Чудесный рецепт 👍 Видно, что тесто очень пышное и нежное. Спасибо. Беру в закладки 🔖
14 мая 2019 г.
Ответить
Обязательно попробуйте 👍🔥
14 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!