
Женгялов-хац (Кутабы)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Питерская
И так готовим армянский Женгялов-хац. 😋Если вам понравилось,то ставьте лайки ❤...
Ингредиенты
- Укроп
- Петрушка
- Шпинат
- Лук репчатый
- Лук зеленый
- Базилик
- Тархун
- Кинза
- Соль, перец,масло оливковое
- Сливочное масло (смазывать в конце готовые)
- Для теста
- Мука
- Соль
- Вода
- Чуть масла растительное
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Зелень режем, лук репчатый обжариваем, тесто замешиваем и даем отдохнуть 30 минут. Жаренный лук соединяем с зеленью, солим, перчим, наливаем масло и хорошо мешаем. Тесто разделить на порционные шарики, каждый шарик раскатать тонко-тонко.На середину теста выложить начинку и защипить края. Придавить жингялов хац рукой, чтобы вышел воздух и защипить до конца.Выпекать на сухой сковороде с двух сторон, в конце смазать сливочным маслом.Вкусно кушать с мацони или сметанкой 😍
2
Рецепт от @_elena_piterskaya_ меня 🙈Подписывайтесь на меня в инстаграм.



4.931047
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)