Дворянская свинина по-нюрнбергски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Восхитительная, сочная, нежная свинина по-нюрнбергски, блюдо, которое готовили ещё в 14...
Ингредиенты
- Вырезка свинины 1 кг
- Темное пиво 250 мл
- Курага 50 г
- Чернослив 50 г
- Изюм 50 г
- Сладкий перец 200 г
- Белый лук 200 г
- Жёлтые помидоры 200 г
- Оливковое масло 5 столовых ложек
- Шафран 1 мг
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Вырезку промыть, осушить салфеткой. Нарезать пластинками толщиной 1 см. Посолить и оставить в чашке на 15-20 минут.
2
На дно формы вылить половину оливкового масла, уложить слоем промытые и перемешанные сухофрукты.
3
Лук, перец и помидоры нарезать полукольцами не тонко. Уложить свинину и овощи гармошкой, равномерно чередуя.
4
Оставшееся оливковое масло смешать с пивом и залить мясо.
5
Запекать в духовке 120 минут при 170 градусах, время от времени поливая подливкой. За 10 минут до конца запекания добавить шафран.
6
Очень важно, чтобы мясо и овощи не подгорели!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!