Шашлык в духовке

Шашлык в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🏃‍♂️
Шашлык из говядины

Ингредиенты

мяса говядины 1 кг
майонеза среднего 1 пачка
чеснока 5 зубчиков
лук репчатый 1 шт
Приправа для мяса, шашлыка
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину режем на средние кусочки, делаем маринад из майонеза, добавляем чеснок порезанный на дольки, лук кружками, специи/соль по вкусу, хорошо все перемешиваем и закрываем чашу. Ставим в холодильник мариноваться на минимум 8-10 часов. (у меня маривановался почти сутки).
2
Далее одеваем кусочки мяса на шпажки. Разогреваем духовку до 200°, в самый низ духовки ставим воду (вода нужна для того, чтобы мясо не было сухое, так как я запекала без жира, по желанию можно конечно добавить кусочки жира, чередуя по очереди с мясом, тогда шашлык будет еще сочнее). На противень застилаем фольгу, кладем сверху палочки с мясом и отправляем в духовку(ставим противень в середину, если есть функции выпечки сверху, то включаем и верх и низ).
3
Жарим 30 мин, далее темп убавляем до 170°, переворачиваем мясо и дожариваем еще 30 минут. (но стоит смотреть на свои кусочки мяса на их размер, и свой духовой шкаф, ведь у каждого время приготовление может немного отличаться, не даем "сгореть" и не дожариться). Шашлык готов! Приятного аппетита! Можно подавать так или с гарниром 🤗
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!