
Говядина, маринованная в водке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Такое мясо получается очень нежным по структуре своей. Вкуса, аромата алкоголя не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нежирной бескостной говядины 1 кг
- Водки 250 мл
- Соли 100 г
- Сахара 50 г
- Чёрного перца 15-20 горош.
- Любая сухая приправа для мяса - по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, обсушить, срезать, если имеются, все пленки по возможности. Целиком или крупными кусками сложить в прочный, без дырочек, пакет (для верности взяли два, один в один).
2
Водку комнатной t, а лучше слегка подогрев, смешать с солью, сахаром, приправой, если желаете, вылить к мясу. Туда же насыпать перец. Пакет хорошо скрепить и основательно потрясти. Водочный состав должен целиком окутать мясо.
3
В этом виде положить пакет в холодильнике на трое суток. За это время раза два в день нужно обязательно доставать пакет, опять же потрясти его, по переворачивать и снова на место.
4
Мясо достать, но не смывать, а только промокнуть бумажными полотенцами. Далее - как хотите. Можно, кто умеет и при условиях подходящих, завялить его. Можно жарить в любом виде. Здесь мы запекали в духовке, просто добавив немного воды. И это очень вкусно!



4.921168
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями