Говядина, маринованная в водке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Такое мясо получается очень нежным по структуре своей. Вкуса, аромата алкоголя не...
Ингредиенты
- нежирной бескостной говядины 1 кг
- водки 250 мл
- соли 100 г
- сахара 50 г
- горошин чёрного перца 15-20
- Любая сухая приправа для мяса - по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, обсушить, срезать, если имеются, все пленки по возможности. Целиком или крупными кусками сложить в прочный, без дырочек, пакет (для верности взяли два, один в один).
2
Водку комнатной t, а лучше слегка подогрев, смешать с солью, сахаром, приправой, если желаете, вылить к мясу. Туда же насыпать перец. Пакет хорошо скрепить и основательно потрясти. Водочный состав должен целиком окутать мясо.
3
В этом виде положить пакет в холодильнике на трое суток. За это время раза два в день нужно обязательно доставать пакет, опять же потрясти его, по переворачивать и снова на место.
4
Мясо достать, но не смывать, а только промокнуть бумажными полотенцами. Далее - как хотите. Можно, кто умеет и при условиях подходящих, завялить его. Можно жарить в любом виде. Здесь мы запекали в духовке, просто добавив немного воды. И это очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921168
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!