ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажанные  грибы

Баклажанные  грибы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#быстровкусно#закускаизбаклажанов#салаты Мои друзья всегда принимают мой салат как...

Ингредиенты

среднего размера баклажан 2 (около 300 -500 г)
крупная луковица 1
крупное яйцо или 2 маленьких 1
растительное масло для жарки
соль, перец, паприка по вкусу
зелень по вкусу
чеснока (если любите) 2-3 зубка

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Это, пожалуй, один из немногих случаев, когда я чищу баклажаны. Очистили. Порезать либо небольшими кубиками, либо соломкой толщиной 0,5 см и длиной около 2 см. Пару НЕБОЛЬШИХ ЩЕПОТОК соли. Яйцо взболтать-взбить до однородности. И залить баклажаны. Тщательно перемешать. Стоят. Периодически перемешивать. Минимум 10-20 минут.
2
Максимум -ночь (в холодильнике). Ничего с ними не случается. На 2-м фото видно, что баклажаны не темнеют и как бы обволакиваются яйцом. Яйцо полностью впитается в баклажаны.
3
Лук нарежьте тоненькими полукольцами или четвертинками. На сковороду масло, сильно нагреть!!!!!! Обжарить первым лук до мягкости. Баклажаны не промывать! сразу их к луку... Жарить на сильном огне минут 7-10. Мешать часто. Жарить до легкого золотистого цвета. Если любите чеснок, то на этапе почти готовности добавить мелко нарезанный чеснок. ВСЕ!!! Готово. Можно есть сразу, посолив, поперчив, подкислив, добавив зелени. А можно... приготовить массу других салатов с этой основой.
4
И начинается ваша фантазия. 1. Добавьте помидоры/сладкий перец/зеленуху/лук. Заправьте маслом/майонезом/сметаной. 2. Добавьте маленькие кусочки обжаренной курочки/помидорки/измельченные орехи/чеснок. Заправьте маойнезом. Не оторваться!!! 3. Добавьте просто зелень/чеснок/орехи. Заправьте как нравится.
5
4. Добавьте готовую рисовую вермишель/креветки/зелень/чеснок. Заправьте соевым соусом. Не оторваться!!!! 5. Ешьте просто так! и пр, пр, пр. У меня это - любимейшая основа для салатов. Вкусного вам!!!!
6
P.S. Как вы все знаете, баклажаны "любят" масло при жарке. А в этом рецепте... В силу того, что баклажаны впитывают в себя яйцо, масла для жарки расходуется в РАЗЫ меньше.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень интересный рецепт. Взяла в копилочку 🌞
13 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!