avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяная коврижка

Овсяная коврижка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
В составе этой коврижки - овсяные хлопья, сахар, сметана и джем. Получается вкусный и...

Ингредиенты

  • овсяных хлопьев (у меня производства г. Гомель, Белорусь) 300 г
  • жирной деревенской сметаны (в оригинальном рецепте 200 г сливочного масла и 2 ст ложки воды) 250 г
  • сахара 100 г
  • сливового джема для прослойки (можно использовать любое варенье) 200 г
  • сахарная пудра для посыпки
  • разрыхрителя 1 чайная ложка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
К овсяным хлопьям добавить разрыхлитель, сахар и сметану, замесить тесто, достаточно получить однородный шар теста.
2
Тесто кладу в полиэтиленовый пакет и по пакету его раскатываю, в таком виде отправляю тесто на пластиковой дощечке в холодильник на 1-1,5 часа. Затем разрезаю ножом/ножницами пакет по периметру и снимаю его, тесто накрываю антипригарным ковриком, через пакет раскатываю его потоньше по размерам противня и выкладываю коврик с тестом на противень.
3
Так подробно описала процедуру потому, что мне очень понравился сам процесс приготовления коржа. Тесто легко раскатывается в пакете (не то, что после отдыха нераскатанного шара теста в холодильнике), раскатка через пакет гарантирует чистые руки, чистую скалку, аккуратный пласт теста. Как не купиться на эту процедуру?!
4
Выпекаю в предварительно разогретой до 170 градусов духовке до полной готовности (до легкого зарумянивания).
5
Теперь надо действовать быстро. После остывания резать корж проблематично - он крошится. Горячий корж разрезаю пополам. Одну половину смазываю джемом, накрываю второй половиной, нарезаю на порции и присыпаю сахарной пудрой.
6
Коврижке надо дать полностью остыть и можно подавать. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!