avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фунчоза с овощами и нори (постное меню)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фунчоза с овощами и нори (постное меню)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Рецепт, конечно, на любителя 😄. Я один из них. Иногда есть время приготовить только...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • 200 гр тонкой рисовой вермишели (фунчозы) 1 пач.
  • Кабачок 1
  • Баклажан 1
  • Сушеные листы нори (стопочка 0,5 см)
  • Чесночное масло, растительное масло (для жарки)
  • Соль, сушеная зелень по вкусу
  • Соуса «чёрный перец» 1 пак.
  • Сотейник или сковорода около 30 см диаметром
  • Кипятка 1 л

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Кабачок порезать кубиками 1,5-2 см - отправить обжариваться. Баклажан нарезаем аналогично- и тоже отправляем в сковороду, перемешиваем.
2
Обжариваем минут 5-7, слегка подсаливаем. Чесночная заправка от Нади Кущенко у меня готовая, добавляю пару столовых ложек. Можно просто продавить пару зубчиков чеснока в овощную смесь. Баклажан на этой заправке получается прекрасный. Снимаем с огня сковороду с овощами.
3
Вермишель замочить в кипятке не более, чем на минуту. Нори порезать ножницами на кусочки 4-5 см.
4
Слить из фунчозы треть воды, остальное помещаем в большую сковороду или сотейник, кипятим на сильном огне. Добавляем перечный соус, нори. Помешиваем. Через минуту- две воды останется мало. Слегка подсолить, перемешать. Добавить овощи. На сильном огне, помешивая, тушить до испарения жидкости. Выключаем плиту.
5
Оставьте на 2-3 минуты постоять. Можно есть ! Можно даже приготовить без овощей (не всегда бывают) только с нори, не хуже получится. Перечный соус, когда нет, заменяю парой столовых ложек соевого соуса и чёрным молотым перцем (чтобы было остренько).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями