Фунчоза с овощами и нори (постное меню)

Фунчоза с овощами и нори (постное меню)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Рецепт, конечно, на любителя 😄. Я один из них. Иногда есть время приготовить только...

Ингредиенты

- 200 гр тонкой рисовой вермишели (фунчозы) 1 пачка
кабачок 1
баклажан 1
Сушеные листы нори (стопочка 0,5 см)
Чесночное масло, растительное масло (для жарки)’
Соль, сушеная зелень по вкусу
Пакетик соуса «Чёрный перец»
Сотейник или сковорода около 30 см диаметром
кипятка 1 литр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачок порезать кубиками 1,5-2 см - отправить обжариваться. Баклажан нарезаем аналогично- и тоже отправляем в сковороду, перемешиваем.
2
Обжариваем минут 5-7, слегка подсаливаем. Чесночная заправка от Нади Кущенко у меня готовая, добавляю пару столовых ложек. Можно просто продавить пару зубчиков чеснока в овощную смесь. Баклажан на этой заправке получается прекрасный. Снимаем с огня сковороду с овощами.
3
Вермишель замочить в кипятке не более, чем на минуту. Нори порезать ножницами на кусочки 4-5 см.
4
Слить из фунчозы треть воды, остальное помещаем в большую сковороду или сотейник, кипятим на сильном огне. Добавляем перечный соус, нори. Помешиваем. Через минуту- две воды останется мало. Слегка подсолить, перемешать. Добавить овощи. На сильном огне, помешивая, тушить до испарения жидкости. Выключаем плиту.
5
Оставьте на 2-3 минуты постоять. Можно есть ! Можно даже приготовить без овощей (не всегда бывают) только с нори, не хуже получится. Перечный соус, когда нет, заменяю парой столовых ложек соевого соуса и чёрным молотым перцем (чтобы было остренько).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!