ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эклерчики

Эклерчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гуценко

Ингредиенты

  • масла сливочного 200 грамм
  • молока 1 стакан (0,250)
  • воды 1 стакан (0,250)
  • яиц 8-10
  • соли Щепотка
  • сахара 1 ст.ложка
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • муки 2 стакана

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В кастрюльку влить молоко и воду, поставить на огонь, добавить масло, ван.сахар, сахар и соль. Далее ждем, пока масло расстанет.
2
Как только масло растаяло, добавляем муку и быстро перемешиваем, чтобы заварилось тесто. Далее ставим на маленький огонь и мешаем 2-3 мин.
3
Далее снимаем с огня и ждем пока остынет, проверяем рукой, чтобы было не горячее.
4
Далее по одному вбиваем яйца и хорошо вымешиваем, миксером или деревянной лопаткой (вбили 1 яйцо - перемешиваем, вбили 1 яйцо - перемешиваем....).
5
Тесто, как густая сметана. Выкладываем на противень по 1 стол ложке на расстоянии где-то 5 см.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
❤👍
7 августа 2019 г.
Ответить
Инна
оставил(а)
До глазури дело не дошло🤣🤣Успела только моргнуть одним глазом - все съели. Спасибо за рецепт👌
16 мая 2020 г.
Ответить
Инна ответил(а) Инна
Я немного у уменьшила количество масла и яиц. На 120 гр. 4 яйца хватило.
16 мая 2020 г.
Ответить
Елена, выглядит очень аппетитно. Обязательно попробую приготовить. Поделитесь что готовили на этой неделе 😉
14 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!