
Рыбные фрикадельки в томатном соку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#люблюрыбу #рыбныефрикадельки #конкурс#вгостяхуТатьяны
Нежнейшие и вкуснейшие...
3,5порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе сазана (любой рыбы) 350 г
- Яйцо 1
- Морковь 200 г
- Овсяные хлопья (молотые) 30 г
- Лук репчатый 250
- Петрушка,сельдерей 30 г
- Соль 1/3 гр (по вкусу)
- Перец 1/3 гр (по вкусу)
- Соус:
- Томатный сок (разведённая в воде томат паста, но не жидко) 500 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л (по вкусу)
- Перец 1/2 ч. л (по вкусу)
- Зажарки 1/2
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
●Подготовить продукты: ●филе рыбы перемолоть на мясорубке -2 раза ●лук нарезать соломкой + морковь натереть на тёрке ●овсяные хлопья перемолоть ●зелень нашинковать.
2
●лук +морковь=обжарить+ остудить+ пробить на блендере ●половину зажарки переложить к фаршу.
3
Соус: ●вторую половину зажарки оставить в кружке блендера+ томатный сок + сок лимона + специи+сахар=пробить до однородной массы ●в рыбный фарш+зелень+половина зажарки+овсяные хлопья +специи+яйцо=перемешать +отбить+сформировать- 7 шариков.
4
●на дно формы налить 1/3 часть соуса+выложить рыбные фрикадельки +залить оставшимся соусом+накрыть крышкой.
5
●запекать при t°180 с-40 мин ●выложить на порционные блюда+украсить украсить зеленью.
6
●приятного аппетита 😋🧚♀️🌹
5500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями










































































































