
Тесто дрожжевое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиана Солодкая
Ингредиенты
- Молока 1 стак.
- Воды 1 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Дрожжей 1 пачка(11 гр.)
- Подсолнечного масла 1/2 стак.
- Мука
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миску наливаем тёплую воду и молоко. К ним добавляем соль, сахар и дрожжи. Ждём когда наша опара набухнет, примерно минут 10
2
Затем добавляем масло и муку. Муку добавляйте пока тесто не станет эластичным, но не плотным. Накрываем и убираем в тёплое место примерно на 1-1,5 часа.
3
На самом деле тесто очень быстро увеличивается в объёме. В моем случае одного часа достаточно чтоб получить ожидаемый результат))) Желаю творческих успехов!!!



4.841744
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)