
Пирог с черникой, яблоками и штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia Mazur
Этот пирог реально сочный и нереально вкусный. Он один из самых простых, но очень...
Ингредиенты
- Сливочного масла комнатной температуры 150 г
- Сахара 100 г
- Муки 150 г
- Крахмала 30 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яйца 3
- Соли 1 щеп.
- Штрейзель:
- Муки 100 г
- Охлажденного сливочного масла 60 г
- Ванильного сахара 8 г
- Сахара 60 г
- Начинка:
- Средних яблока 2
- Черники 350 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно приготовить штрейзель. Для этого я перетираю холодное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в мелкую крошку и отправляю её до использования в холодильник.
2
Теперь я займусь тестом. Муку, крахмал и разрыхлитель я хорошо смешиваю и отставляю в сторонку. Сливочное масло комнатной температуры я хорошо взбиваю с сахаром до пышности.
3
Яйца я взбалтываю со щепоткой соли и добавляю их к масляной массе, продолжая взбивать.
4
Теперь я просеиваю частями смешанные сухие компоненты и замешиваю тесто. Его я выкладываю в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
5
Яблоки я очищаю от кожуры и сердцевины и нарезаю их на средние кусочки. Их я выкладываю на тесто и немного придавливаю. Затем я выкладываю черника и сверху штрейзель.
6
Выпекаю пирог в предварительно разогретой духовке при 170° С примерно 60 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки и конечно же от размера формы. Я выпекала в форме диаметром 26 см.
7
Принятого Вам аппетита!



4.851692
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)