avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щавель на зиму

Щавель на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
Классический рецепт, которым пользуются многие хозяйки. Чтобы щавель хранился всю зиму,...

Ингредиенты

  • Щавель
  • Вода

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Самым трудоемким является первый подготовительный этап, так как щавель нужно перебрать по листочку, удалить больные, поеденные, старые и пожелтевшие. Отрезать хвостики, которые состоят из жестких волокон и только портят вкус блюда.
2
Второй этап – мытье листьев – не менее важный, поскольку они в процессе роста хорошо собирают пыль и грязь. Важно промывать в большом количестве воды, воду несколько раз поменять.Вымытые листья сначала откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем дополнительно расстелить на полотенце или тканевой салфетке, чтобы испарилась лишняя влага.
3
Следующий шаг – нарезка, можно использовать острый нож, можно блендер. В кастрюле или тазике кипятим воду и погружаем туда нарезанные листья. Далее накрываем посуду крышкой и на очень маленьком огне пропариваем зелень.  Прогреваем, но не кипятим! На это ходит примерно 4 минуты. Деревянной ложкой перемешиваем, листья при этом меняют цвет. Снова закрываем крышкой и оставляем еще на 3 минуты.
4
Стерилизуем банки и крышки. Пропаренную зелень укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Банки переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и держим перевернутыми до полного их остывания. Отправить в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!