avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава
Пахлава
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор ManaAzimova ✈️
Очень удобный и проверенный рецепт Пахлавы. Порция на 1 противень.

Ингредиенты

  • Мука 560 гр
  • яйца 4
  • Сода 5 гр
  • Сметана 20% 300гр
  • Масло сливочное 82,5 300 гр.
  • Сахар 300 гр
  • Грецкий орех 350 гр
  • Кардамон 5 г
  • Мед 40 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Муку смешиваем с 3 желтками следом добавляем ледяное молоко сливочное масло. Перетереть с маслом в крошку. Сметану смешать с содой, добавить в крошку. Вымешивать до гладкого состояния (на миксере мешалка весло) Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
2
Начинка: 350 гр орехов смешать с 300 гр сахара, кардамон мелко порубить и добавить, 2 белка, все смешать Тесто поделить на 3 части Первый слой раскатываем потолще между листами пергамента. Толщина около 3 мм. Уложить в форму не смазывая, распределяем орехи, вторая половина теста потоньше, выложить начинку и сверху третий слой.
3
Нарезать ромбом, уложить в центр каждого ромба орешек, смазать одним желтком, вернее сначала желтком потом орешек👆
4
Выпекать при температуре 170 до первого румянца, примерно 20 минут. полить растопленным медом и снова в духовку на 5- 10 минут. Подавать с крепким чаем! ☕️ 🍵
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6