
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор ManaAzimova ✈️
Очень удобный и проверенный рецепт Пахлавы.
Порция на 1 противень.
Ингредиенты
- Мука 560 гр
- яйца 4
- Сода 5 гр
- Сметана 20% 300гр
- Масло сливочное 82,5 300 гр.
- Сахар 300 гр
- Грецкий орех 350 гр
- Кардамон 5 г
- Мед 40 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку смешиваем с 3 желтками следом добавляем ледяное молоко сливочное масло. Перетереть с маслом в крошку.
Сметану смешать с содой, добавить в крошку. Вымешивать до гладкого состояния (на миксере мешалка весло)
Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
2
Начинка: 350 гр орехов смешать с 300 гр сахара, кардамон мелко порубить и добавить, 2 белка, все смешать
Тесто поделить на 3 части
Первый слой раскатываем потолще между листами пергамента. Толщина около 3 мм. Уложить в форму не смазывая, распределяем орехи, вторая половина теста потоньше, выложить начинку и сверху третий слой.
3
Нарезать ромбом, уложить в центр каждого ромба орешек, смазать одним желтком, вернее сначала желтком потом орешек👆
4
Выпекать при температуре 170 до первого румянца, примерно 20 минут.
полить растопленным медом и снова в духовку на 5- 10 минут.
Подавать с крепким чаем! ☕️ 🍵



4.881438
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)