Горох с индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🥑🥑Mila Jeremic🥑🥑
Название блюду так и не придумала🤦🏻♀️ Горох открывается все с новых сторон для...
Ингредиенты
- Горох колотый 300 гр
- Филе индейки 300 гр
- Шапиньоны 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 50 гр
- Вода 2 стакана
- Масло сливочное 20 гр
- Соль, перец по вкусу
- Базилик сушеный, куркума 1/2 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Индейку не крупно нарезать на кусочки. Лук нашинковать, морковь натереть на тёрке (мельчайшая сторона). Горох промыть до чистых вод (с 10 раза мне это удалось😆). Оставить в воде, тем временем в сотейнике или казане маленьком и в кастрюле с толстым дном растопить масло сливочное. Сразу выложить индейку и помешивая готовить 5 минут. Добавить лук, морковь и грибы и тушить минут 10 (не пережаривать для тех кто придерживается тушения блюд, а так можно и позажаристей).
2
Налить 2-2,5 стакана воды и выложить чистый горох, специи, газ убавить и готовить до тех пор, пока вода не испариться. Мешать можно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921157
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1