Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульянка 🤗😘
Я готовлю только по этому рецепту иногда добавляю ещё рульку или говядину. Получается...
Ингредиенты
- Свиные копытца 2 шт
- Окорок 1 шт
- Чеснок
- Лук 1 шт
- Морковка 1 шт
- Перец горошком чёрный
- Соль 2 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замачиваем окорочок и копытца. Окорочок на 1 час, копыта на ночь.
2
Ставим вариться, воду наливаем выше мясо на 3-4 см..
3
Как вода закипит, убавить огонь на минимум, снимать пену периодически. Крышку оставить приоткрытой. Варить 6 часов. Может понадобится больше времени или меньше. Мясо должно разваливаться. Проверить застывает ли холодец налить 2 ложечки в чашку и поставить в холодильник, если через 30 мин застывать начинает, можно приступать к след шагу.
4
За час до конца варки, положить целый лук, морковку и несколько горошин чёрного перца. Лук и морковку вымыть. Посолить.
5
Минут за 25 до конца варки положить целые зубчики чеснока штуки 4.
6
Вытаскиваем овощи они не нужны, мясо достаём остывать.
7
В бульон натираем 5 зубчиков чеснока, перемешиваем.
8
Процеживаем бульон. Я через марлю сложенную в 4 слоя.
9
Мясо перебирам.
10
Раскладываем по тарелкам, или где будет застывать холодец.
11
Заливаем бульоном и отправляем в холодильник.
12
Оформляем если надо. Подаём с горчицей или хреном. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями