
Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульянка 🤗😘
Я готовлю только по этому рецепту иногда добавляю ещё рульку или говядину. Получается...
Ингредиенты
- Свиные копытца 2 шт
- Окорок 1 шт
- Чеснок
- Лук 1 шт
- Морковка 1 шт
- Перец горошком чёрный
- Соль 2 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замачиваем окорочок и копытца. Окорочок на 1 час, копыта на ночь.
2
Ставим вариться, воду наливаем выше мясо на 3-4 см..
3
Как вода закипит, убавить огонь на минимум, снимать пену периодически. Крышку оставить приоткрытой. Варить 6 часов. Может понадобится больше времени или меньше. Мясо должно разваливаться. Проверить застывает ли холодец налить 2 ложечки в чашку и поставить в холодильник, если через 30 мин застывать начинает, можно приступать к след шагу.
4
За час до конца варки, положить целый лук, морковку и несколько горошин чёрного перца. Лук и морковку вымыть. Посолить.
5
Минут за 25 до конца варки положить целые зубчики чеснока штуки 4.
6
Вытаскиваем овощи они не нужны, мясо достаём остывать.
7
В бульон натираем 5 зубчиков чеснока, перемешиваем.
8
Процеживаем бульон. Я через марлю сложенную в 4 слоя.
9
Мясо перебирам.
10
Раскладываем по тарелкам, или где будет застывать холодец.
11
Заливаем бульоном и отправляем в холодильник.
12
Оформляем если надо. Подаём с горчицей или хреном. Приятного аппетита.



4.812012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями