Пахлава пляжная медовая

Пахлава пляжная медовая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раиса Мильченко 🏃‍♂️
#выпечка #пахлава #пчела

Ингредиенты

муки 3 стакана
минеральной воды 1 стакан
сахара 1 ч.л.
соли 1 щепотка
водки 3 ст.л.
сметаны 1 ст.л.
Сироп:
сахара 1 стакан
воды 2/3 стакана
меда 2 ч.л.
Посыпка:
орехи или сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку всыпать в миску, сделать углубление и влить в него сметану, воду, водку, добавить соль и сахар и перемешать. Затем вымешать тесто на столе до эластичности. Накрыть полотенцем и оставить на 10 - 15 минут.
2
Затем ещё раз вымешать и разделить на части, чтобы легче было тонко(около 1мм) раскатать.
3
Раскатанное тесто слегка присыпать мукой и свернуть не очень тугой рулет. Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки шириной примерно 2 см.под углом 45'.
4
Обжарить кусочки в хорошо разогретом подсолнечном масле. Выкладывать на бумажное полотенце,чтоб убрать лишнее масло.
5
Варим сироп: воду, сахар и мед смешиваем и варим до пузырьков.
6
В сироп окунать пахлаву слегка остывшей чтобы она оставалась хрустящей. Сверху присыпать молотыми орехами или сахарной пудрой
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень люблю пахлаву! Спасибо вам за замечательный рецепт!
22 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!