
Пахлава пляжная медовая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса Мильченко 🏃♂️
#выпечка #пахлава #пчела
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- минеральной воды 1 стакан
- сахара 1 ч.л.
- соли 1 щепотка
- водки 3 ст.л.
- сметаны 1 ст.л.
- Сироп:
- сахара 1 стакан
- воды 2/3 стакана
- меда 2 ч.л.
- Посыпка:
- орехи или сахарная пудра
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Муку всыпать в миску, сделать углубление и влить в него сметану, воду, водку, добавить соль и сахар и перемешать. Затем вымешать тесто на столе до эластичности. Накрыть полотенцем и оставить на 10 - 15 минут.
2
Затем ещё раз вымешать и разделить на части, чтобы легче было тонко(около 1мм) раскатать.
3
Раскатанное тесто слегка присыпать мукой и свернуть не очень тугой рулет. Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки шириной примерно 2 см.под углом 45'.
4
Обжарить кусочки в хорошо разогретом подсолнечном масле. Выкладывать на бумажное полотенце,чтоб убрать лишнее масло.
5
Варим сироп: воду, сахар и мед смешиваем и варим до пузырьков.
6
В сироп окунать пахлаву слегка остывшей чтобы она оставалась хрустящей. Сверху присыпать молотыми орехами или сахарной пудрой



4.94974
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)