
Гутабы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Это рецепт азербайджанской кухни, аналог наших чебуреков, которое жариться на сковороде...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Кефир 200 мл
- Мука 2 стак.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Вода 0,5 стак.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Твердый сыр (натертый) 1 стак.
- Для начинки:
- Фарш (говядина) 150 г
- Фарш (баранина) 150 г
- Грибы 5 шт.
- Кинза 50 г
- Куркума 0,5 ч. л.
- Лук 1 шт.
- Перец 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для теста смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавить кефир, тертый сыр, замесить однородное тесто, оставить в холодильнике на 30 минут.
2
Для начинки обжарить измельченный лук, грибы, перемешать с фаршем и кинзой.Добавить куркуму, соль и перец. Добавить воды, тщательно перемешать.
3
Поделить тесто на небольшие порции, тонко раскатать круглые пласты.
4
Начинку распределить на половине теста, другой половиной накрыть, залепить края руками или вилкой.
5
Жарить гутабы на разогретой сковороде без масла!
Приятного аппетита!



4.871529
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями