Гутабы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Это рецепт азербайджанской кухни, аналог наших чебуреков, которое жариться на сковороде...
Ингредиенты
- Для теста:
- Кефир 200 мл
- Мука 2 ст
- Разрыхлитель 0.5 ч. л
- Вода 0.5 ст
- Сахар 1 ч. л
- Соль 0.5 ч. л
- Твердый сыр (натертый) 1 ст
- Для начинки:
- Фарш (говядина) 150 г
- Фарш (баранина) 150 г
- Грибы 5 шт
- Кинза 50 г
- Куркума 0,5 ч. л
- Лук 1 шт
- Перец 0,5 ч. л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для теста смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавить кефир, тертый сыр, замесить однородное тесто, оставить в холодильнике на 30 минут.
2
Для начинки обжарить измельченный лук, грибы, перемешать с фаршем и кинзой.Добавить куркуму, соль и перец. Добавить воды, тщательно перемешать.
3
Поделить тесто на небольшие порции, тонко раскатать круглые пласты.
4
Начинку распределить на половине теста, другой половиной накрыть, залепить края руками или вилкой.
5
Жарить гутабы на разогретой сковороде без масла!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871529
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!