avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гутабы

Гутабы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Это рецепт азербайджанской кухни, аналог наших чебуреков, которое жариться на сковороде...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Кефир 200 мл
  • Мука 2 ст
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л
  • Вода 0.5 ст
  • Сахар 1 ч. л
  • Соль 0.5 ч. л
  • Твердый сыр (натертый) 1 ст
  • Для начинки:
  • Фарш (говядина) 150 г
  • Фарш (баранина) 150 г
  • Грибы 5 шт
  • Кинза 50 г
  • Куркума 0,5 ч. л
  • Лук 1 шт
  • Перец 0,5 ч. л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для теста смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавить кефир, тертый сыр, замесить однородное тесто, оставить в холодильнике на 30 минут.
2
Для начинки обжарить измельченный лук, грибы, перемешать с фаршем и кинзой.Добавить куркуму, соль и перец. Добавить воды, тщательно перемешать.
3
Поделить тесто на небольшие порции, тонко раскатать круглые пласты.
4
Начинку распределить на половине теста, другой половиной накрыть, залепить края руками или вилкой.
5
Жарить гутабы на разогретой сковороде без масла! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!