avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дорадо в панцире из соли

Дорадо в панцире из соли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Потрясающий вкус рыбы, тает во рту просто.

Ингредиенты

  • Дорадо
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Лайм или лимон
  • Соль
  • Специи для рыбы (можно итальянские или прованские травы)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Дорадо почистить и промыть. Рыбу внутри натереть специями или травами, положить дольки лимона и веточки розмарина с тимьяном.
2
Противень застелить бумагой для выпечки и насыпать слой соли (примерно 0,5-1 см), выложить рыбу и немного присыпать солью. Остальную соль развести с водой (получится как мокрый песок) и накрыть полностью рыбу.
3
В разогретую до 200 градусов духовку поставить рыбу и запекать минут 30. Аккуратно счистить корочку соли с кожей. (Чтоб разбить панцирь можно постучать обратной стороной ножа, где ручка). Полить соком лимона или лайма и с бокалом легкого белого вина. Я выбрала испанское альбариньо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями