Дорадо в панцире из соли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Потрясающий вкус рыбы, тает во рту просто.
Ингредиенты
- Дорадо
- Тимьян
- Розмарин
- Лайм или лимон
- Соль
- Специи для рыбы (можно итальянские или прованские травы)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Дорадо почистить и промыть. Рыбу внутри натереть специями или травами, положить дольки лимона и веточки розмарина с тимьяном.
2
Противень застелить бумагой для выпечки и насыпать слой соли (примерно 0,5-1 см), выложить рыбу и немного присыпать солью. Остальную соль развести с водой (получится как мокрый песок) и накрыть полностью рыбу.
3
В разогретую до 200 градусов духовку поставить рыбу и запекать минут 30. Аккуратно счистить корочку соли с кожей. (Чтоб разбить панцирь можно постучать обратной стороной ножа, где ручка). Полить соком лимона или лайма и с бокалом легкого белого вина. Я выбрала испанское альбариньо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94965
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями