Дорадо в панцире из соли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Потрясающий вкус рыбы, тает во рту просто.
Ингредиенты
Дорадо
Тимьян
Розмарин
Лайм или лимон
Соль
Специи для рыбы (можно итальянские или прованские травы)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дорадо почистить и промыть. Рыбу внутри натереть специями или травами, положить дольки лимона и веточки розмарина с тимьяном.
2
Противень застелить бумагой для выпечки и насыпать слой соли (примерно 0,5-1 см), выложить рыбу и немного присыпать солью. Остальную соль развести с водой (получится как мокрый песок) и накрыть полностью рыбу.
3
В разогретую до 200 градусов духовку поставить рыбу и запекать минут 30. Аккуратно счистить корочку соли с кожей. (Чтоб разбить панцирь можно постучать обратной стороной ножа, где ручка). Полить соком лимона или лайма и с бокалом легкого белого вина. Я выбрала испанское альбариньо.
4.94965
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!