Хрустящие сочные чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
#быстровкусно #чебуреки
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 500 грамм
- кипятка 150 мл
- растительного масла 50 мл
- соли Щепотка
- Начинка:
- фарша 350 грамм
- луковицы 2-3
- холодной воды 6 ст л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Просеять в миску муку, добавить соль, перемешать. Влить масло и кипяток, вилочкой перемешать, через минутку вымесить тесто руками. Оно получается тугое. Накрыть миску пищевой плёнкой или переложить тесто в пакетик. Оставить отдыхать на 20-30 минут.
2
В фарш добавить мелко нарезанный лук(в идеале прокрученный через мясорубку (можно с фаршем) или измельченный в блендере), соль, перец и воду. Фарш не должен плавать в жидкости, так что воды может понадобиться меньше. Оставить минут на 10.
3
Тесто в это время немного помять и оставить ещё на 5 минут. Затем разделить тесто на части, размер определяете сами (крупные или небольшие хотите чебуреки). Раскатать каждый кусочек в круг, выложить начинку(её не должно быть много). Залепить края пальцем, затем пройтись вилочкой.
4
В глубокой посуде (сотейник, казанок) разогреть растительное масло, столько, чтобы чебуреки плавали в нем, обжарить каждый чебурек с 2х сторон до румяного цвета. Выкладывать на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881454
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!