Хрустящие сочные чебуреки

Хрустящие сочные чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пацюкова
#быстровкусно #чебуреки

Ингредиенты

Тесто:
муки 500 грамм
кипятка 150 мл
растительного масла 50 мл
соли Щепотка
Начинка:
фарша 350 грамм
луковицы 2-3
холодной воды 6 ст л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять в миску муку, добавить соль, перемешать. Влить масло и кипяток, вилочкой перемешать, через минутку вымесить тесто руками. Оно получается тугое. Накрыть миску пищевой плёнкой или переложить тесто в пакетик. Оставить отдыхать на 20-30 минут.
2
В фарш добавить мелко нарезанный лук(в идеале прокрученный через мясорубку (можно с фаршем) или измельченный в блендере), соль, перец и воду. Фарш не должен плавать в жидкости, так что воды может понадобиться меньше. Оставить минут на 10.
3
Тесто в это время немного помять и оставить ещё на 5 минут. Затем разделить тесто на части, размер определяете сами (крупные или небольшие хотите чебуреки). Раскатать каждый кусочек в круг, выложить начинку(её не должно быть много). Залепить края пальцем, затем пройтись вилочкой.
4
В глубокой посуде (сотейник, казанок) разогреть растительное масло, столько, чтобы чебуреки плавали в нем, обжарить каждый чебурек с 2х сторон до румяного цвета. Выкладывать на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Приятного аппетита 🤗
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно
1 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!