Маффины без пшеничной муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasyia Petelina
Не так давно стала пробовать делать выпечку без пшеничной муки, благо, сейчас есть...
Ингредиенты
кукурузной муки 2 чашки
овсяных хлопьев и рисовой муки По 0.5 чашки
Сахар (можно меньше или больше, по вкусу) 2/3 чашки
молока Чашка
Соль
Разрыхлитель, либо погасить 0.5 чайной ложки соды яблочным уксусом
растительного масла (подсолнечное, оливковое, кокосовое) 3 столовые ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты отдельно, жидкие отдельно. Затем соединяем в одной миске и хорошо перемешиваем. Даём немного "соединиться", минут 5. Я выпекаю в силиконовых формах для кексов, по опыту для идеального извлечения готовых маффинов формы слегка смажьте растительным маслом. Тесто довольно жидкое, поэтому бумажные формочки не советую использовать. Выпекаю при температуре 180-200°С, около получаса, зависит от духовки. Готовность проверяю деревянной зубочисткой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91312
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Vera Orlova
оставил(а)
Вполне с'едобны. Добавила еще изюм и шоколадные капли. Вместо молока т.к нельзя взяла рисовое молоко а вместо сахара мед.
30 января 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!