Царская сельдь или залом домашнего посола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Царская сельдь или залом, или черноспинка - это крупная каспийская сельдь. Жирное и...
48 часов
2 сельди
Ингредиенты
Залом 2 шт
Вода 1 литр
Соль 2 ст. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Перец горошком 10 шт
Гвоздика 4-5 шт
Лавровый лист 2-3 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
У залома отрезать голову, очистить его от чешуи и внутренностей. Промыть. Икру или молоки оставить.
2
Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и специи. Прокипятить еще минут 5. Теперь рассол надо остудить.
3
В подготовленную для посола ёмкость положить сельдь, икру или молоки и залить рассолом. Оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать в холодильник.
4
Икра и молоки будут готовы через 24 часа, их надо достать иначе пересолятся, а сама рыбка приготовится через 48 часов. Достаем ее из рассола, снимаем кожицу, отделяем филе от костей, нарезаем на кусочки. Украшаем рыбку маринованным луком и подаем к отварной картошечке. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!