Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Настоящий домашний хлеб не идет ни в какое сравнение с магазинным. Этот мягкий хлеб с...
Ингредиенты
- муки 650 г
- тёплой воды 300 мл
- сухих дрожжей 10 г
- растительного масла 30 мл
- сахара 1 ч л
- соли 1 ч л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Приготовить опару, в 50 мл. теплой воды развести сахар и дрожжи. Оставить на 30 минут.
2
В глубокую миску просеять муку, добавить остальную теплую воду, соль и опару.
3
Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.
4
Добавить масло и еще раз хорошо вымесить. Тесто положить в миску и накрыть полотенцем. Убрать в тепло на 1 час.
5
Подождать увеличения в объеме, в 2 раза.
6
Тесто обмять сформировать буханки или батоны и выложить на противень присыпанный мукой. Выложить на большом расстоянии друг от друга.
7
Оставить еще на 30 минут.
8
Поставить противень в разогретую до 200 градусов С духовку и выпекать в до светло-золотистого цвета. После выпечки накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
9
Остывший хлеб нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2