
Куриные крылышки с гречкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gulnara Ospanova
Получилось очень вкусно. Блюдо два в одном. Экономит время.
Ингредиенты
- Крылышек 500 г
- Маринованных грибов 200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснока 5-6 зуб.
- Соевый саус 2-3 ст. л.
- Горчицы 1 ст. л.
- Гречка 300 г
- Подсолнечного масла 50 г
- Соль специи по вкусу
- Вода горячая
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Крылышки я разделила на части, отбросив фаланговую часть, помыть, подсушить. Положить в чашку, посолить, поперчить, добавить приправы (зира, чили, базилик, чеснок, острый красный перец, соевый соус, горчицу) все хорошо перемешать и убрать в сторону.
2
Лук мелко нашинковать и выложить на противень смазанный подсолнечным маслом. Морковь натереть на крупной терке. Выложить поверх лука. Грибы порезать на брусочки и выложить на морковь.
3
Гречку помыть. Выложить поверх всех ингредиентов. Посолить. Выложить маринованные крылышки и залить кипяченой водой, чтобы покрылась гречка и немного крылышки.
4
Поставить в духовку при температуре 190 градусов на 30-40 минут. Сразу не вытаскивать. Пусть постаит в духовке минут 20. Приятного аппетита 😊



4.96820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями