avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо индейки в томатно-сметанном соусе

Мясо индейки в томатно-сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
Рецепт родился на автомате, но получилось очень вкусно. Нежное и мягкое мясо индейки...

Ингредиенты

  • филе индейки 400 г
  • средняя луковица 1
  • небольшая морковка 1
  • растительного масла для обжарки 0,5 ст. ложки
  • воды 1 ст. ложка
  • томатного сока 3 ст. ложки
  • сметаны 100 г
  • для маринада
  • прованских трав 1 ст. ложка
  • смеси перцев 0,5 ч. ложки
  • соевого соуса 2 ст. ложки
  • бальзамического крема 1 ч. ложка
  • готовой столовой горчицы 1 ч. ложка
  • сахара 0,5 ч. ложки
  • оливкового масла 1 ст. ложка

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Филе индейки нарезать пластинами и отбить, затем нарезать небольшими полосками.
2
Хорошо перемешать все компоненты маринада и залить смесью филе. Оставить на 30-40 мин, чтобы мясо промариновалось.
3
Лук нарезать кубиками, морковку - на корейской терке.
4
Разогреть в сотейнике 0,5 ст. ложки растительного масла, добавить лук и морковку, прогреть смесь до прозрачности лука. Теперь можно добавлять мясо. Если хотите нежной остринки, промакивайте мясо бумажным полотенцем. Если - поострее, то можно вместе с маринадом.
5
Добавить в сотейник столовую ложку воды, томатный сок и сметану. Держим сотейник на небольшом огне, чтобы смесь слегка побулькивала, минут 15. Мясо должно получиться нежным и мягким.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!