Мясо индейки в томатно-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Рецепт родился на автомате, но получилось очень вкусно. Нежное и мягкое мясо индейки...
Ингредиенты
- филе индейки 400 г
- средняя луковица 1
- небольшая морковка 1
- растительного масла для обжарки 0,5 ст. ложки
- воды 1 ст. ложка
- томатного сока 3 ст. ложки
- сметаны 100 г
- для маринада
- прованских трав 1 ст. ложка
- смеси перцев 0,5 ч. ложки
- соевого соуса 2 ст. ложки
- бальзамического крема 1 ч. ложка
- готовой столовой горчицы 1 ч. ложка
- сахара 0,5 ч. ложки
- оливкового масла 1 ст. ложка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Филе индейки нарезать пластинами и отбить, затем нарезать небольшими полосками.
2
Хорошо перемешать все компоненты маринада и залить смесью филе. Оставить на 30-40 мин, чтобы мясо промариновалось.
3
Лук нарезать кубиками, морковку - на корейской терке.
4
Разогреть в сотейнике 0,5 ст. ложки растительного масла, добавить лук и морковку, прогреть смесь до прозрачности лука. Теперь можно добавлять мясо. Если хотите нежной остринки, промакивайте мясо бумажным полотенцем. Если - поострее, то можно вместе с маринадом.
5
Добавить в сотейник столовую ложку воды, томатный сок и сметану. Держим сотейник на небольшом огне, чтобы смесь слегка побулькивала, минут 15. Мясо должно получиться нежным и мягким.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821963
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!