Мясо индейки в томатно-сметанном соусе

Мясо индейки в томатно-сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
Рецепт родился на автомате, но получилось очень вкусно. Нежное и мягкое мясо индейки...

Ингредиенты

филе индейки 400 г
средняя луковица 1
небольшая морковка 1
растительного масла для обжарки 0,5 ст. ложки
воды 1 ст. ложка
томатного сока 3 ст. ложки
сметаны 100 г
для маринада
прованских трав 1 ст. ложка
смеси перцев 0,5 ч. ложки
соевого соуса 2 ст. ложки
бальзамического крема 1 ч. ложка
готовой столовой горчицы 1 ч. ложка
сахара 0,5 ч. ложки
оливкового масла 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе индейки нарезать пластинами и отбить, затем нарезать небольшими полосками.
2
Хорошо перемешать все компоненты маринада и залить смесью филе. Оставить на 30-40 мин, чтобы мясо промариновалось.
3
Лук нарезать кубиками, морковку - на корейской терке.
4
Разогреть в сотейнике 0,5 ст. ложки растительного масла, добавить лук и морковку, прогреть смесь до прозрачности лука. Теперь можно добавлять мясо. Если хотите нежной остринки, промакивайте мясо бумажным полотенцем. Если - поострее, то можно вместе с маринадом.
5
Добавить в сотейник столовую ложку воды, томатный сок и сметану. Держим сотейник на небольшом огне, чтобы смесь слегка побулькивала, минут 15. Мясо должно получиться нежным и мягким.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!