
Мясо индейки в томатно-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Рецепт родился на автомате, но получилось очень вкусно. Нежное и мягкое мясо индейки...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе индейки 400 г
- Средняя луковица 1
- Небольшая морковка 1
- Растительного масла для обжарки 0,5 ст. л.
- Воды 1 ст. л.
- Томатного сока 3 ст. л.
- Сметаны 100 г
- Для маринада
- Прованских трав 1 ст. л.
- Смеси перцев 0,5 ч. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Бальзамического крема 1 ч. л.
- Готовой столовой горчицы 1 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Филе индейки нарезать пластинами и отбить, затем нарезать небольшими полосками.
2
Хорошо перемешать все компоненты маринада и залить смесью филе. Оставить на 30-40 мин, чтобы мясо промариновалось.
3
Лук нарезать кубиками, морковку - на корейской терке.
4
Разогреть в сотейнике 0,5 ст. ложки растительного масла, добавить лук и морковку, прогреть смесь до прозрачности лука. Теперь можно добавлять мясо. Если хотите нежной остринки, промакивайте мясо бумажным полотенцем. Если - поострее, то можно вместе с маринадом.
5
Добавить в сотейник столовую ложку воды, томатный сок и сметану. Держим сотейник на небольшом огне, чтобы смесь слегка побулькивала, минут 15. Мясо должно получиться нежным и мягким.



4.821963
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями