
Сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Stoppel ✈
Очень распространённый пирог в Германии,называется Zwetschgenkuchen или...
Ингредиенты
- Муки 180 г
- Мягкого слив. масла 80 г
- Сахара 70 г
- Яйцо 1
- П. ванилина 1
- П. разрыхлителя 1
- Слив 600 г
- Посыпка:
- Муки 130 г
- Сахара 80 г
- Мягкого слив. масла 80 г
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Масло взбиваем с сахаром и ванилином,добавляем яйцо и затем муку с разрыхлителем. Тесто получается мягким но не липким. Убрать в холодильник на 20 мин.
2
За это время чистим и нарезаем дольками сливы. Тесто распределить по форме(у меня 26 см.),выложить сливы и посыпать посыпкой.
3
Для посыпки все ингредиенты, указанные выше просто перетереть в крошку.Выпекать пирог при темп.160-180 гр.примерно 30-40 мин.
4
Пирогу дать полностью остыть и только потом переложить на блюдо. Сливы можно заменить яблоками,персиками или любыми ягодами,получится не менее вкусно!Приятного аппетита!🌹



4.792203
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями