Сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Stoppel ✈
Очень распространённый пирог в Германии,называется Zwetschgenkuchen или...
Ингредиенты
- гр.муки 180
- гр.мягкого слив.масла 80
- гр.сахара 70
- яйцо 1
- п.ванилина 1
- п.разрыхлителя 1
- гр.слив 600
- Посыпка:
- гр.муки 130
- гр.сахара 80
- гр.мягкого слив.масла 80
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Масло взбиваем с сахаром и ванилином,добавляем яйцо и затем муку с разрыхлителем. Тесто получается мягким но не липким. Убрать в холодильник на 20 мин.
2
За это время чистим и нарезаем дольками сливы. Тесто распределить по форме(у меня 26 см.),выложить сливы и посыпать посыпкой.
3
Для посыпки все ингредиенты, указанные выше просто перетереть в крошку.Выпекать пирог при темп.160-180 гр.примерно 30-40 мин.
4
Пирогу дать полностью остыть и только потом переложить на блюдо. Сливы можно заменить яблоками,персиками или любыми ягодами,получится не менее вкусно!Приятного аппетита!🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792203
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями