avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый пирог

Сливовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia Stoppel ✈
Очень распространённый пирог в Германии,называется Zwetschgenkuchen или...

Ингредиенты

  • гр.муки 180
  • гр.мягкого слив.масла 80
  • гр.сахара 70
  • яйцо 1
  • п.ванилина 1
  • п.разрыхлителя 1
  • гр.слив 600
  • Посыпка:
  • гр.муки 130
  • гр.сахара 80
  • гр.мягкого слив.масла 80
  • Корица по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Масло взбиваем с сахаром и ванилином,добавляем яйцо и затем муку с разрыхлителем. Тесто получается мягким но не липким. Убрать в холодильник на 20 мин.
2
За это время чистим и нарезаем дольками сливы. Тесто распределить по форме(у меня 26 см.),выложить сливы и посыпать посыпкой.
3
Для посыпки все ингредиенты, указанные выше просто перетереть в крошку.Выпекать пирог при темп.160-180 гр.примерно 30-40 мин.
4
Пирогу дать полностью остыть и только потом переложить на блюдо. Сливы можно заменить яблоками,персиками или любыми ягодами,получится не менее вкусно!Приятного аппетита!🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями