![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Паста с курицей в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зарина
Это очень просто и вкусно
Ингредиенты
- пасты (можно спагетти или другие макароны какие есть) 250 гр
- куриной голени 4 шт
- лук 1 шт
- сливочного масла 50 гр
- сливок 50 мл
- петрушки,укропа для украшении 1-2 веточки
- сыра пармезан 40 гр
- Специи: соль,перец чёрный молотый, мука
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Куриные голени вымыть и снять с них кожу. Острым ножом аккуратно срезать все мясо, избегая остатков внутренних сухожилии похожих на белые толстые нитки. Куриное мясо нарезать небольшими ломтиками.
2
Паста с курицей в сливочном соусе лучше всего получается с длинной и достаточно широкой пастой, но подойдут обычные спагетти. Длинная паста хорошо удерживает густой сливочный соус с кусочками курицы.Особенно вкусно с яичными сортами пасты.
3
На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Небольшую луковицу очистить и нарезать соломкой. Обжарить лук в сливочном масле до легкого румянца.
4
Добавить к обжаренному луку ломтики красного куриного мяса. Посолить и по перчить по вкусу.
5
Обжаривать лук и куриное мясо на среднем огне в течение 10-15 мин. Помешивая пока курица не станет практически готова.
6
Добавить к курице и луку 0.5 ч.л муки и сразу же перемешать, чтобы мука равномерно смешалась с мясом и луком. Помешивая обжаривать 2-3 мин.
7
Небольшими порциями вливать нежирные сливки. Сливки должны быть комнатной температуры. Количество сливок до желаемой густоты соуса. Слишком жидкий соус делать не стоит, чтобы паста с курицей в сливочном соусе не была похожа на молочный суп. Приемлемая консистенция соуса- густая сметана.
8
Когда сливочный соус достиг желаемой консистенции, накрыть сковороду крышкой и оставить соус кипеть на самом маленьком огне 3-4 мин. По вкусу соус можно поперчить с посолить.
9
Отварить пасту обычным способом в подсоленной воде до готовности. Обычное время отваривания указана на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг чтобы стекла вода и смешать со сливочном соусе.
10
В качестве добавки рекомендую натереть небольшой кусочек пармезана, смешать его с нарезанными листиками петрушки, и измельчить все блендером в течение 4-5 сек. В итоге получиться пармезан небольшими крупинками, размером как сахарный песок приятного зеленого цвета. И паста с курицей в сливочном соусе будет очень красивой.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.95921
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Здравствуйте 💐 подскажите, а какой % сливок лучше использовать?
18 июня 2020 г.
Ответить