
Хачапури необычные😊👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
Мои хачапури получаются мягкими и нежными 😊 #мироваякухня и #хачапури
на 4 штуки
Ингредиенты
- Молока 130 мл
- Воды 120 мл
- Сахара и соли 0,5 ч. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Растительного и сливочное масло 2 ст. л.
- Муки смотрите по жидкости 450 г
- Начинка:
- Сыр адыгеский 300 г
- Творог 300 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль и перец
- Желтка для смазывания 2
- При желании сверху яйцо(мои не любят)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Месим мягкое тесто соединяя все ингредиенты кроме подсолнечного масла. Масло добавляем после замеса. Убираем тесто в тепло для подъёма на 1 час.
2
Готовим начинку, сыр протираем через тёрку, добавляем творог, яйцо,соль и перец перемешиваем. Тесто делим на 4 равные кусочки и формируем колобки. Даем 15 минут для отдыха.
3
Раскатываем в овал по краям ставим начинку и перекладываем на бумагу для выпечки. Докладываем на середину начинку, смазываем желтком. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 25 минут или до золотистой корочки. После выпекания можно разбить сверху яйцо и на несколько минут в духовку.
4
Такие хачапури получаются нежные и мягкие. 😉😘



4.82133
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями