Тортик фруктовый

Тортик фруктовый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Пронько 🏃‍♂️
Торт просто сказка все просили ещё #деньрождение #мультирезка #тортикидлявсех #выпечка

Ингредиенты

Для бисквита :
яйца 4
сахара 150 г
муки 150 г
разрыхлителя 1 ч л
Для крема:
сливок 33% жирности 500 г
сгущенки 0.5 банки
желатина 20 г
воды 70 г
Глазурь:
сливок 33 % жирности 70 г
шоколада 100 г
сливочного масла 10 г
Для украшения :
Фрукты, ягоды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит: яйца взбить, во время взбивания тонкой струйкой добавить сахар, не переставая взбивать. Должна получиться пышная пена.
2
Затем в 3 приёма добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем лопаткой.
3
Форму смазать маслом (форма должна быть глубокой, т.к. бисквит поднимается в 2-3 раза).
4
Выложить тесто и разровнять его по форме (у меня форма 22 см).
5
Поставить в разогретую духовку (духовку заранее разогреть, обязательно) и выпекать 35 минут при температуре 180-200 градусов. Главное первые 25 минут не открывать духовку, может упасть бисквит.
6
Затем остывший бисквит разрезать на 3 части.
7
Крем: желатин замочить в холодной кипячёной воде для набухания на 20 минут.
8
Сливки взбить в пышную пену, добавить сгущёнку и перемешать, если хотите более сладкий крем, то сгущёнки можно добавить больше.
9
Затем растопить желатин и тонкой струйкой не переставая работать миксером влить ещё тёплый в крем. Крем взбивать с желатином минут 5-7. Крем получится жидким, не пугайтесь он потом загустеет.
10
Заранее до взбивания крема нужно подготовить ягоды и фрукты (помыть и нарезать), т.к. крем быстро застывает.
11
Разъемную форму застелить пленкой и поставить бордюрную ленту для торта, чтобы собрать торт, потому как он выше чем форма.
12
На дно формы положить часть бисквита, пропитать сиропом (я пропитывала сиропом из консервированных ананасов)
13
Наверх на бисквит положить заранее нарезанные фрукты и ягоды. Залить кремом.
14
Затем положить вторую часть бисквита и повторить действия, наверх положить третью часть бисквита и обмазать остатками крема.
15
Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
16
Достать из формы.
17
Залить шоколадной глазурью и украсить фруктами и ягодами.
18
Глазурь : сливки с кусочками шоколада растопить на водяной бане добавить сливочное масло.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!