Запеканка из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиля Стралюк
Ингредиенты
- луковицы 2
- Растительное масло
- кабачков молодых 1 кг
- Укроп
- Сыр твёрдых сортов
- Соль, перец по вкусу
- Для теста :
- яйца 4
- муки 150 гр
- растительного масла 100 гр
- разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук обжарить до полупрозрачности. Даём луку остыть.
2
Кабачки натираем на крупной тёрке. Отжимать не надо.
3
Укроп мелко порежем.
4
Твёрдый сыр натрем на крупной тёрке.
5
Добавляем к кабачкам укроп, лук, соль, перец, тёртый сыр и перемешиваем.
6
Тесто : разбиваем яйца, добавляем растительное масло. Взбиваем венчиком.
7
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем.
8
Заливаем тестом кабачки и перемешиваем.
9
Форму смазываем растительным маслом. У меня форма размером 20 см х 28 см. Кладём кабачковое тесто в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 40-50 минут до румяности запеканки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94955
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Знаю, что это вкусно! Я так готовлю заливной пирог с капустой, но теперь очень редко. Мы теперь редко используем муку и жиры, придерживаюсь принципов ПП
1 июля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!