avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка из кабачков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиля Стралюк

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Луковицы 2
  • Растительное масло
  • Кабачков молодых 1 кг
  • Укроп
  • Сыр твёрдых сортов
  • Соль, перец по вкусу
  • Для теста :
  • Яйца 4
  • Муки 150 г
  • Растительного масла 100 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Лук обжарить до полупрозрачности. Даём луку остыть.
2
Кабачки натираем на крупной тёрке. Отжимать не надо.
3
Укроп мелко порежем.
4
Твёрдый сыр натрем на крупной тёрке.
5
Добавляем к кабачкам укроп, лук, соль, перец, тёртый сыр и перемешиваем.
6
Тесто : разбиваем яйца, добавляем растительное масло. Взбиваем венчиком.
7
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем.
8
Заливаем тестом кабачки и перемешиваем.
9
Форму смазываем растительным маслом. У меня форма размером 20 см х 28 см. Кладём кабачковое тесто в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 40-50 минут до румяности запеканки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4