
Торт «Зебра»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Смирнова
Ингредиенты
- Тесто
- Сахара 200 г
- Сливочного масла 200 г
- Яиц 5
- Сметаны (10-15%) 500 г
- Муки 300-350 г
- Разрыхлителя 3 ч. л.
- Какао 3-4 ст. л.
- Крем
- Сметаны 400-500 г
- Сахара 150 г
- Ванильного сахара или пакетик ванили 2 ч. л.
- Глазурь
- Сливочного масла 100 г
- Молока 5 ст. л.
- Сахара 6-7 ст. л.
- Какао 5 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тесто: масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Разделить его на две части, в одну добавить какао и перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
2
Вылить 1-2 ст.л. светлого теста в середину. Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного. В темное светлое. Наливать тесто таким образом, пока форма не заполнится по диаметру. Теста хватит на два коржа. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-35 минут.
3
Крем: взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выпеченный корж смазать кремом. Затем накрыть вторым коржом.
4
Глазурь: в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнёт немного густеть.
5
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.



4.792204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)