Торт «Зебра»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Смирнова
Ингредиенты
- Тесто
- сахара 200 грамм
- сливочного масла 200 грамм
- яиц 5
- сметаны (10-15%) 500 грамм
- муки 300-350 грамм
- разрыхлителя 3 чайные ложки
- какао 3-4 столовые ложки
- Крем
- сметаны 400-500 грамм
- сахара 150 грамм
- ванильного сахара или пакетик ванили 2 чайные ложки
- Глазурь
- сливочного масла 100 грамм
- молока 5 столовых ложек
- сахара 6-7 столовых ложек
- какао 5 столовых ложек
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тесто: масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Разделить его на две части, в одну добавить какао и перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
2
Вылить 1-2 ст.л. светлого теста в середину. Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного. В темное светлое. Наливать тесто таким образом, пока форма не заполнится по диаметру. Теста хватит на два коржа. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-35 минут.
3
Крем: взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выпеченный корж смазать кремом. Затем накрыть вторым коржом.
4
Глазурь: в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнёт немного густеть.
5
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!