avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Зебра»

Торт «Зебра»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Смирнова

Ингредиенты

  • Тесто
  • сахара 200 грамм
  • сливочного масла 200 грамм
  • яиц 5
  • сметаны (10-15%) 500 грамм
  • муки 300-350 грамм
  • разрыхлителя 3 чайные ложки
  • какао 3-4 столовые ложки
  • Крем
  • сметаны 400-500 грамм
  • сахара 150 грамм
  • ванильного сахара или пакетик ванили 2 чайные ложки
  • Глазурь
  • сливочного масла 100 грамм
  • молока 5 столовых ложек
  • сахара 6-7 столовых ложек
  • какао 5 столовых ложек

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Тесто: масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Разделить его на две части, в одну добавить какао и перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
2
Вылить 1-2 ст.л. светлого теста в середину. Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного. В темное светлое. Наливать тесто таким образом, пока форма не заполнится по диаметру. Теста хватит на два коржа. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-35 минут.
3
Крем: взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выпеченный корж смазать кремом. Затем накрыть вторым коржом.
4
Глазурь: в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнёт немного густеть.
5
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусненько!
3 июня 2019 г.
Ответить
☕🍮👍
30 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!