Чохохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Чохохбили. Этот рецепт достался от мамы. Грузины, простите, если что не так! Важно...
Ингредиенты
- домашняя молодая курица 1
- средних луковицы 4-5
- Кориандр сухой молотый
- Итальянские травы
- Мука 3 столовые ложки
- Перец черный и душистый молотый
- сухого красного вина 1/2 стакана
- Томатная паста
- Соль, сахар
- Сливочное масло
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Разделать курицу на небольшие порционные кусочки и обжарить на антипригарной сковороде без добавления масла.
2
Каждый кусочек обжаренной курицы посолить, поперчить, добавить чуть-чуть специй и уложить в кастрюлю. Добавить немного воды и слегка протомить.
3
У нас есть время заняться луком. Режем полукольцами и обжариваем на той же сковороде, где обжаривали курицу. Если мало жира осталось от курицы, то можно добавить немного сливочного масла.
4
Пока лук обжаривается разводим томатную пасту с минимальным количеством воды, добавляем соль и сахар. Вкус соуса кисло - сладкий! Заливаем соус в лук на сковороде, даем булькнуть и туда же добавляем муку. Тщательно размешиваем.
5
Курица уже слегка протушилась за это время. Сверху на нее укладываем наш лук с томатным соусом и тушим на тихом огне 30 мин.
6
Добавляем 1/2 стакана сухого вина и еще тушим 30 минут на тихом огне под крышкой.
7
Блюдо готово! Присыпается перед подачей зеленью кинзы. Я люблю подавать его с рисом. Попробуйте, вкус специфический!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91328
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!