avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чохохбили

Чохохбили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Чохохбили. Этот рецепт достался от мамы. Грузины, простите, если что не так! Важно...

Ингредиенты

  • домашняя молодая курица 1
  • средних луковицы 4-5
  • Кориандр сухой молотый
  • Итальянские травы
  • Мука 3 столовые ложки
  • Перец черный и душистый молотый
  • сухого красного вина 1/2 стакана
  • Томатная паста
  • Соль, сахар
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Разделать курицу на небольшие порционные кусочки и обжарить на антипригарной сковороде без добавления масла.
2
Каждый кусочек обжаренной курицы посолить, поперчить, добавить чуть-чуть специй и уложить в кастрюлю. Добавить немного воды и слегка протомить.
3
У нас есть время заняться луком. Режем полукольцами и обжариваем на той же сковороде, где обжаривали курицу. Если мало жира осталось от курицы, то можно добавить немного сливочного масла.
4
Пока лук обжаривается разводим томатную пасту с минимальным количеством воды, добавляем соль и сахар. Вкус соуса кисло - сладкий! Заливаем соус в лук на сковороде, даем булькнуть и туда же добавляем муку. Тщательно размешиваем.
5
Курица уже слегка протушилась за это время. Сверху на нее укладываем наш лук с томатным соусом и тушим на тихом огне 30 мин.
6
Добавляем 1/2 стакана сухого вина и еще тушим 30 минут на тихом огне под крышкой.
7
Блюдо готово! Присыпается перед подачей зеленью кинзы. Я люблю подавать его с рисом. Попробуйте, вкус специфический!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!