Зебра (заливной пирог)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иренкова
#выпечка
#выпечканасметане
Зебра получилась почти шоколадная, не ровно разделила...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- яйца (С1) 4
- сахар 150 г
- сметана (20%) 150-200 г
- сливочное масло 90 г
- мука в основу (2 ст.л - в половину) 250 г
- какао (с горкой) 2 ст.л
- сода, гасить 1 ч.л- лимонный сок 1 ч.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, сливочное масло (растопить, чтобы лучше размешать). Добавляем соду, лимонный сок. Постепенно вводим муку, перемешиваем.
2
Половину теста переливаем в другую емкость, добавляем 2 ст.л муки - в одну, в другую - 2 ст.л какао. В форму для выпечки вливать обе массы поочередно (примерно по 1 ст.л) только в центр, тесто само равномерно растечется.
3
Выпекать при 180 градусах 35 минут (в элекродуховке), в газовой будет дольше, ориентироваться на сухую зубочистку. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!