Зебра (заливной пирог)

Зебра (заливной пирог)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Иренкова
#выпечка #выпечканасметане Зебра получилась почти шоколадная, не ровно разделила...
1 час
8 порций

Ингредиенты

яйца (С1) 4
сахар 150 г
сметана (20%) 150-200 г
сливочное масло 90 г
мука в основу (2 ст.л - в половину) 250 г
какао (с горкой) 2 ст.л
сода, гасить 1 ч.л- лимонный сок 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, сливочное масло (растопить, чтобы лучше размешать). Добавляем соду, лимонный сок. Постепенно вводим муку, перемешиваем.
2
Половину теста переливаем в другую емкость, добавляем 2 ст.л муки - в одну, в другую - 2 ст.л какао. В форму для выпечки вливать обе массы поочередно (примерно по 1 ст.л) только в центр, тесто само равномерно растечется.
3
Выпекать при 180 градусах 35 минут (в элекродуховке), в газовой будет дольше, ориентироваться на сухую зубочистку. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!