Маслянно-заварной крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Соня Яценко
Делюсь первым рецептом! С любовью! Это мой любимый крем, уверена и вам он понравится😍
1 порция
Ингредиенты
- яйцо 1
- сахара 150 гр
- муки 3 ст ложки
- молока 0,5 л
- сливочного масла 180 гр
- сгущенки 150 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В сотейнике или кастрюльке взбиваем яйцо с сахаром, постепенно вводим муку и перемешиваем. Получится густая масса. После добавляем молоко,и хорошо перемешиваем, лучше делать это постепенно, чтобы не было комочков 😉
Ставим на средний огонь и при постоянном помешивание варим до загустения.
Как только масса хорошо загустеет, снимаем с огня, ещё минуту хорошо мешаем, чтобы не прилипло к стенкам посуды. Накрывает пищевой плёнкой в контакт и убираем остывать.
2
Теперь приступим ко второй части крема. Нам понадобится 180 гр сливочного масла, и 150 гр сгущенного молока. Масло должно быть комнатной температуры. Взбить миксером до светлой пышной массы, добавить сгущенку и взбить ещё минуту.
Добавить ванилин 👍.
Далее когда оба крема готовы. Заварной полностью остыл, нужно их смешать. Добавляем заварной в масляный постепенно и перемешиваем, можно миксером❤.
Вот собственно и весь рецепт).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!