Мясо с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Цекова 🌳
Такое мясо можно подавать к любому гарниру.
Ингредиенты
- Мясо 600 гр
- Лук 100 гр
- Морковь 100 гр
- Чернослив без косточки 150 гр
- Мука 1 ст.л
- Масло для обжаркит
- Соль, перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать крупными кусками.В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем мясо в течение 5 минут. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо наполовину, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа.За 10 минут до окончания тушения добавить чернослив.
2
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать мелко. Лук, морковь и чеснок обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 5 минут.
3
Добавить муку, перемешать и прогреть 1 минуту. Добавить 50 мл. воды. Перемешивайте лопаткой, пока соус не станет густым и гладким. Если жидкости мало, долейте еще немного воды. Посолите по вкусу.
4
Соус добавить к мясу, перемешать.Добавить черный молотый перец, перемешать и тушить еще 5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями