Мясные колбаски на овощной подушке

Мясные колбаски на овощной подушке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Съела и не заметила как🙊 Блюдо получилось сытное и легкое. Муж тоже в восторге😊 но в...
4 порции

Ингредиенты

Для фарша:
мяса свинины 600 гр
репчатого лука (средняя) 1 шт
манки 2 ст.л
яйцо 1 шт
(без горки) соли 1 ч.л
черного молодого перца 1/2 ч.л
бекона с/к 200 гр
Укроп на любителя по вкусу
Овощная подушка:
кабочки средние 2 шт
перец болгарский 2 шт
помидоры черри 15 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо промыть и прокрутить в мясорубку. Получился фарш.
2
Манку залить горячей водой до набухания. Воды нужно ровно стока чтоб закрыло манку. Когда набухнет, лишнюю воду слить через ситечко.
3
Лук очистить и натереть в среднюю тёрку.
4
Укроп мелко порубить.
5
Соединить все ингредиенты для фарша: сам фарш+лук+укроп+манка+соль+черный мол.перец+яйцо и хорошенько замесить и взбить наш фарш.
6
Делим фарш на стока частей, сколько у вас будет колбасок. Получается где-то 8 шариков из фарша.
7
Берем пищевую пленку и расстилаем ее на стол, отрезаем нужный кусок где-то 15 см от самой пленки (отрезать лучше проводя ножом по жесткой поверхности, в моем случае это столешница).
8
Смачиваем слегка руки водой и крутим из мясных шариков продолговатую колбаску. (можно использовать плотный кондитерский мешок). Получившуюся колбаску выкладывает на пищевую пленку. Плотно заворачиваем и прокручиваем за два конца пленки (способ, как конфетку заворачивают в фантик).
9
Вскипятить воду в кастрюле. В кипящую воду закладываем наши колбаски в пленке и варим 15 мин. Вынимаем. Даем слегка остыть. Снимаем пленку.
10
Каждую колбаску обжариваем до румяной корочки. Даем слегка остыть.
11
Теперь берем бекон и обматываем каждую колбаску им. Обжариваем еще раз до румянца. Бекон жарится быстро. Наши колбаски готовы!
12
Приступим к овощам. Овощи помыть.
13
Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кружочками сечением 7 мм, солим.
14
Перец болгарский освободить от сердцевины и нарезать кружочками сечением 5 мм.
15
Помидоры черри мы не режем. Запекать или жарить их будем в целом виде.
16
Овощи обжариваем до мягкости по очереди или запекаем. При желании солим. Овощная подушка готова!
17
Выкладываем на тарелку кабачки, перец, готовые румяные колбаски, помидорки черри и украшаем любой зеленью. Это может быть свежий шпинат, базилик... Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Теперь на очереди у меня выпечка. Овсяное печенье с м&s.
4 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!