Самый вкусный печеночный паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор анастасия
Готовится э-ле-мен-тар-но!) В разы дешевле магазинного, а уж по вкусу — и сравнивать не...
Ингредиенты
Печень куриная 500 грамм
Масло сливочное 130 грамм
Лук репчатый 1 штука
Соль 0,5 ч.л
Перец чёрный молотый по вкусу
Тимьян сушеный 1/3 ч.л
Мускатный орех молотый пару щепоток
Для заливки паштета сверху:
Масло сливочное 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем.
В сковороде растопить 20 гр. сливочного масла и обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости.
К луку добавить печень, соль, перец, специи. Обжариваем, постоянно помешивая, 8-10 минут.
2
Перекладываем сразу (прям в горячем виде) всё в блендер с насадкой нож и измельчаем все до пастообразного состояния. Добавляем туда 110 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками и и пробиваем все вместе еще раз.
Перекладываем паштет по формочкам, даем полностью остыть, убираем в холодильник на 30 минут.
3
100 гр. сливочного масла растопить на очень маленьком огне, не давая закипеть, снять сверху белую пенку, залить сверху остывший паштет, убрать в холодильник.
4.98626
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!