Самый вкусный печеночный паштет

Самый вкусный печеночный паштет

Рецепт с фото пошаговый

Автор анастасия
Готовится э-ле-мен-тар-но!) В разы дешевле магазинного, а уж по вкусу — и сравнивать не...

Ингредиенты

Печень куриная 500 грамм
Масло сливочное 130 грамм
Лук репчатый 1 штука
Соль 0,5 ч.л
Перец чёрный молотый по вкусу
Тимьян сушеный 1/3 ч.л
Мускатный орех молотый пару щепоток
Для заливки паштета сверху:
Масло сливочное 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. В сковороде растопить 20 гр. сливочного масла и обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости. К луку добавить печень, соль, перец, специи. Обжариваем, постоянно помешивая, 8-10 минут.
2
Перекладываем сразу (прям в горячем виде) всё в блендер с насадкой нож и измельчаем все до пастообразного состояния. Добавляем туда 110 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками и и пробиваем все вместе еще раз. Перекладываем паштет по формочкам, даем полностью остыть, убираем в холодильник на 30 минут.
3
100 гр. сливочного масла растопить на очень маленьком огне, не давая закипеть, снять сверху белую пенку, залить сверху остывший паштет, убрать в холодильник.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
А для чего заливаете маслом? Паштет получается жидковатым?
23 июня 2019 г.
Ответить
Нет) с маслицем ещё вкуснее ) но можете и без масла)
23 июня 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, хочу сделать по вашему рецепту. У меня муж делает паштет, только добавляет туда сало вместо масла и морковь. Тоже вкусно получается.
24 июня 2019 г.
Ответить
Напишите потом как получился)
28 июня 2019 г.
Ответить
А только куриная подойдет или говяжью можно?
26 июня 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!