avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самый вкусный печеночный паштет
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Самый вкусный печеночный паштет

Рецепт с фото пошаговый

Автор анастасия
Готовится э-ле-мен-тар-но!) В разы дешевле магазинного, а уж по вкусу — и сравнивать не...

Ингредиенты

  • Печень куриная 500 грамм
  • Масло сливочное 130 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль 0,5 ч.л
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Тимьян сушеный 1/3 ч.л
  • Мускатный орех молотый пару щепоток
  • Для заливки паштета сверху:
  • Масло сливочное 100 грамм

Шаги приготовления

142
человека планируют готовить
1
Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. В сковороде растопить 20 гр. сливочного масла и обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости. К луку добавить печень, соль, перец, специи. Обжариваем, постоянно помешивая, 8-10 минут.
2
Перекладываем сразу (прям в горячем виде) всё в блендер с насадкой нож и измельчаем все до пастообразного состояния. Добавляем туда 110 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками и и пробиваем все вместе еще раз. Перекладываем паштет по формочкам, даем полностью остыть, убираем в холодильник на 30 минут.
3
100 гр. сливочного масла растопить на очень маленьком огне, не давая закипеть, снять сверху белую пенку, залить сверху остывший паштет, убрать в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8