
Самый вкусный печеночный паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор анастасия
Готовится э-ле-мен-тар-но!) В разы дешевле магазинного, а уж по вкусу — и сравнивать не...
Ингредиенты
- Печень куриная 500 грамм
- Масло сливочное 130 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Соль 0,5 ч.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Тимьян сушеный 1/3 ч.л
- Мускатный орех молотый пару щепоток
- Для заливки паштета сверху:
- Масло сливочное 100 грамм
Шаги приготовления
142
человека планируют готовить
1
Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем.
В сковороде растопить 20 гр. сливочного масла и обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости.
К луку добавить печень, соль, перец, специи. Обжариваем, постоянно помешивая, 8-10 минут.
2
Перекладываем сразу (прям в горячем виде) всё в блендер с насадкой нож и измельчаем все до пастообразного состояния. Добавляем туда 110 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками и и пробиваем все вместе еще раз.
Перекладываем паштет по формочкам, даем полностью остыть, убираем в холодильник на 30 минут.
3
100 гр. сливочного масла растопить на очень маленьком огне, не давая закипеть, снять сверху белую пенку, залить сверху остывший паштет, убрать в холодильник.



4.98626
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)