Шоколадное печенье с апельсиновой глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Апельсин и шоколад — идеальное сочетание! Легкое, воздушное, рассыпчатое, оно просто...
Ингредиенты
- тесто:
- сливочного масла 100 г
- сахара 6 столовых ложек
- яйцо 1
- молока 1 столовая ложка
- муки 250 г
- какао 2 столовые ложки
- глазурь:
- сахарной пудры 180 г
- апельсинового сока 3 столовые ложки
- дополнительно:
- шоколада или шоколадных капель 70 г
- апельсина дольки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло размягчить и взбить сахаром.
Продолжая взбивать, добавить яйца и молоко.
Просеять муку и какао-порошок, смешать с маслянно-яичной смесью.
Замесить мягкое тесто.
Коврик для раскатки теста или доску слегка присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
2
Формочками вырезать из теста кружки или другие фигуры.
Застелить противень пергаментом и выложить печенье (я делала на двух, чтобы печенькам не было тесно))).
Выпекать 10-12 минут при 180 градусах.
3
Оставить на 15 мин на противне, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком до однородной густой массы.
Шоколад поломать руками на маленькие кусочки, помешивая, растопить на водяной бане.
На остывшее печенье чайной ложкой выложить глазурь и дать застыть.
Украсить тонко нарезанными апельсиновыми дольками.
Заштриховать растопленным шоколадом.
Подать к столу со свежесваренным кофе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841774
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!