avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадное печенье с апельсиновой глазурью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадное печенье с апельсиновой глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Апельсин и шоколад — идеальное сочетание! Легкое, воздушное, рассыпчатое, оно просто...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории424 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 6 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Молока 1 ст. л.
  • Муки 250 г
  • Какао 2 ст. л.
  • Глазурь:
  • Сахарной пудры 180 г
  • Апельсинового сока 3 ст. л.
  • Дополнительно:
  • Шоколада или шоколадных капель 70 г
  • Апельсина 1 дол.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло размягчить и взбить сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца и молоко. Просеять муку и какао-порошок, смешать с маслянно-яичной смесью. Замесить мягкое тесто. Коврик для раскатки теста или доску слегка присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
2
Формочками вырезать из теста кружки или другие фигуры. Застелить противень пергаментом и выложить печенье (я делала на двух, чтобы печенькам не было тесно))). Выпекать 10-12 минут при 180 градусах.
3
Оставить на 15 мин на противне, затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком до однородной густой массы. Шоколад поломать руками на маленькие кусочки, помешивая, растопить на водяной бане. На остывшее печенье чайной ложкой выложить глазурь и дать застыть. Украсить тонко нарезанными апельсиновыми дольками. Заштриховать растопленным шоколадом. Подать к столу со свежесваренным кофе.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями