Домашнее мороженое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ганкова
Вкусное и однозначно более натуральное,чем в магазине.
20 минут
Ингредиенты
- Сливки 33% жирности (выбирайте самые густые) 500 мл
- Ванилин или экстракт ванили
- сгущенки 1 банка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сливки поместите в миску,добавьте ванилин или экстракт ванили и очень хорошо взбейте.Чтобы сливки хорошо взбивались,их лучше подержать в холодильнике.
2
Добавьте к сливкам сгущёнку и опять очень хорошо взбейте,до появления пузырьков воздуха на поверхности массы(если пузырьки появляются,то мороженное будет более пышным).По желанию можно добавить орехи,кусочки шоколада или замороженных фруктов.
3
Переместите массу в пластиковую ёмкость и поставьте в морозильник.Чтобы мороженное застыло без льдинок,его надо все время помешивать,примерно каждые полчаса и,через 5-6 часов оно будет готово.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!