Варенье из клубники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
Ингредиенты
- клубника 1 кг
- сахарный песок 1 кг
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Клубнику очистить от хвостиков, промыть в дуршлаге, дать стечь воде.
2
В таз, в котором варим варенье, высыпать клубнику и засыпать сахаром на 7-8 часов или на ночь, для того чтобы она пустила сок.
3
Затем ставим клубнику на огонь и доводим до кипения. Отключаем огонь, даём настояться 2-3 часа. Затем снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 10-15 минут. Разливаем в стерильные банки, чтобы были горячие, иначе они могут лопнуть. Закручиваем. Банки ставим вверх дном, пока не остынут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!