Пирог с творогом и клубникой

Пирог с творогом и клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳

Ингредиенты

Для теста:
маргарин сливочный (или сливочное масло) - 75 г
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
соль - щепотка
мука 150-160 г
Для творожной начинки:
творог 9-15% - 250 г
сахар - 2-3 ст. л.
сметана густая 2 ст. л.
ванильный сахар 0,5 пакетика
крахмал картофельный 1,5 ст. л.
яйцо куриное 1 шт
Для клубничного мусса:
клубника 300 г
сахар 4 ст. л.
крахмал 1,5 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления теста в размягченный маргарин или масло всыпать сахар и соль.Тщательно растереть ложкой или миксером. Добавить яйцо.Тщательно все перемешать и всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Замесить нежное и мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
2
Далее следует приготовить клубничный мусс. Для этого к ягодам клубники добавить сахар.Пюрировать клубнику с сахаром погружным блендером до однородного состояния.Всыпать в клубничное пюре крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Смесь должна быть однородной, перемешивать лучше венчиком.
3
Поставить посуду с клубничной смесью на огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагревать смесь до тех пор, пока она не начнет загустевать. Должна получиться консистенция киселя, но не передержите, слишком густой мусс будет сложно выкладывать поверх творожной начинки. Готовый клубничный мусс остудить.
4
Для приготовления творожной начинки в творог добавить сахар, ванильный сахар и яйцо. Перемешать и добавить сметану.Сюда же добавить крахмал и тщательно массу перемешать.Охлажденное тесто распределить по дну формы,сформировав бортики высотой 3-4 см.Далее выложить творожную начинку, разровнять.
5
Залить или аккуратно помогая ложкой выложить подготовленный клубничный мусс на творожную начинку.Выпекать необычайно вкусный, нежный пирог с творогом и клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог остудить и поместить в холодильник на 2-3 часа, после чего разрезать его на части острым ножом и подать к столу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!