Острый салат из баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Для лета, жары и любителей острой кухни
Ингредиенты
- баклажан 2 шт
- морковки 2 шт
- луковица (лучше белый салатный) 1
- Зелень
- Огурец
- болгарский перец (можно половинки красного и жёлтого) 1 шт
- чеснока 3-5 зуб
- сахара 1 ч л
- молотого чёрного перца 0,5 ч л
- кориандра 0,5 ч л
- уксуса 2 ч л
- соевого соуса 2 ст л
- молотой сладкой паприки 2 ч л
- Соль и острый перец по вкусу
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать брусочками (чтоб на каждом кусочке была кожа), посолить и дать постоять полчаса или час, промыть водой и обсушить. Обжарить на масле до золотистой корочки и выложить на бумажные полотенца, чтоб убрать лишний жир.
2
Морковку натереть как на корейскую или на спиралерезке. Перец нарезать соломкой. Чеснок измельчить мелко ножом. Лук - полукольцами. Огурец разрезать на половинки вдоль и тонко полукольцами. На тёплые баклажаны выкладываем все ингредиенты и заправляем специями. Даём настояться несколько часов или ночь. Салат очень вкусный с мясом или хлебом и бокалом вина.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5514
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями